Новокузнецкий хоккейный клуб

Металлург

Новости

Юниоры «Металлурга» вышли из отпуска

22 июля
Юниоры «Металлурга» вышли из отпуска

https://www.youtube.com/embed/0EQDSj_Xd2E" frameborder="0" width="560" height="315">


Вслед за основным составом «Металлурга» и «Кузнецкими Медведями» подготовку к сезону начала команда Юниорской хоккейной лиги. Новокузнечане проводят тренировочный процесс в Бочкарях. Участие в занятиях принимают 32 игрока — 28 полевых и 4 вратаря. Основной костяк — 2005-06 год рождения.


Илья Захаров, главный тренер команды «Металлург-ЮХЛ»: «Мы тренерским штабом довольны тем, насколько тут шикарные условия. Все в шаговой доступности: столовая, ледовый дворец, спортивный комплекс, открытая футбольная площадка — всё, что есть — всё под рукой. У парней 5-разовое питание, приём пищи — неотъемлемая часть подготовки для восстановления спортсмена»


В межсезонье на пост наставника юниорского «Металлурга» был назначен Илья Захаров. Тренировочный процесс под руководством специалиста строится с учетом требований, которые есть в молодежной команде. Чтобы в будущем игроки, переходящие из ЮХЛ в МХЛ, сразу были готовы конкурировать за место в основе. К занятиям с юниорской командой уже сейчас подключаются хоккеисты и младших возрастов школы «Металлург». В Алтайском крае тренируются игроки 2007 года рождения и даже один хоккеист 2008.


Илья Захаров: «Ребятами доволен, все справляются, без травм. Стараемся работать правильно, чтобы сразу привить ребятам правильную технику выполнения упражнений, особенно это касается работы со штангой, чтобы не навредить. Здоровье — самое главное. Планово готовим ребят к молодёжке. Тренируемся по графику 4/1: две силовые тренировки по группам плюс игровая — баскетбол, гандбол, футбол; также бегаем отрезки, фальтрек — работа на общую выносливость; во второй половине дня проходит ледовая тренировка. Наращиваем помаленьку обороты»


Компания ЕВРАЗ в предстоящем сезоне берет на себя финансирование трёх команд СШОР «Металлург» - юниорского состава, 2007 и 2008 годов рождения, что поможет уменьшить финансовую нагрузку на школу хоккея. Сотрудничество между самими командами станет еще более плотным и будет направлено на качественную подготовку местных выпускников «Металлурга».


Илья Захаров: «Компания ЕВРАЗ оказывает финансовую поддержку, мы имеем возможность проводить полноценный тренировочный процесс на выездных сборах, при этом находимся в постоянном контакте с тренерским штабом «Кузнецких Медведей». Как я и говорил раньше, и клуб, и школа работают в одном направлении. Это не пустые слова, это все видно сейчас на практике. В клубе действительно заинтересованы, чтобы как можно больше ребят из школы «Металлург» пополнили состав молодёжной команды, а затем и команду мастеров. Это и называется вертикалью развития хоккея в рамках которой мы все вместе работаем»


На следующей неделе юниорский состав «Металлурга» начинает сборы в Новокузнецке. К команде присоединятся те хоккеисты, которые не попадут в заявку «Кузнецких Медведей» на предсезонный турнир в Омске. Те игроки, которые максимально проявят себя в тренировочном процессе, затем будут подключены к работе с молодежным составом.

Партнеры OLIMPBET ВХЛ — Кубок Шелкового пути сезона 2023/2024

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2023/2024