Новокузнецкий хоккейный клуб

Металлург

Новости

Равиль Хайдаров: «Претензии есть к очень большому количеству игроков»

01 февраля

Равиль Хайдаров, главный тренер ХК «Металлург»:

- Комментарий простой: ребят, которые хотели играть, которые хотели выиграть, можно по пальцам пересчитать, человек 5-6, остальные так – пассажиры. Обычно я команду не критикую, можно проехаться чуть-чуть, но сегодня как будто поиграться приехали. Этого недостаточно, претензии есть к очень-очень большому количеству игроков.

- Момент в начале второго периода, когда шайбу засчитали, потом отменили, казалось, что разозлились, сразу же забили, но что потом пошло не так?

- Этот момент не повлиял. Был серьёзный разговор после первого периода, мы готовы были играть вне зависимости от этого эпизода. Были моменты, но эти моменты надо реализовывать в таких играх, когда идёт «кость в кость». Как в хоккее говорится, надо было «с мясом» шайбу заталкивать, технически надо в ворота завозить. Но, к сожалению, таких игроков, кто мог бы это сделать, сегодня у нас оказалось мало. Открылись глаза у меня на некоторых ребят с негативной стороны.

- Перед матчем наверняка советовались с Артёмом Петровичем Седуновым, он «Рязань» знает очень хорошо?

- Я уже много раз говорил на пресс-конференциях: да, мы просматриваем соперника, но мы исходим всегда из своей игры, хотим играть первым номером, поэтому изучали, просматривали в плановом режиме.

Валерий Кулибаба, главный тренер ХК «Рязань-ВДВ»:

- Боевая игра, ребята молодцы, не опускают руки. Для нас каждая игра – как плей-офф. Когда парни показывают такой хоккей, радуют своих болельщиков, которые нас поддерживают, играют друг за друга, за команду, за эмблему «Рязани-ВДВ», за город - это очень здорово.

- Насколько тяжело готовиться к матчам, когда многие понимают, что уже практически нет права на ошибку?

- Готовимся мы в обычном режиме, мы уже это всё обговорили, ребята всё понимают. Самое главное, чтобы хватило сил. Понятно, что не всё удаётся, но самое главное, что ребята не опускают руки. Команда бьётся до конца и не отступает.

- Сегодня соперник трижды почти отыгрывался, сокращал отставание до минимума, за счёт чего удалось сохранить победный результат?

- Наконец-то прорвали проклятие, когда забивали один, максимум два гола, мучились. Добавили в подготовке к игре, в реализации, забили больше шайб.

Партнеры OLIMPBET ВХЛ — Кубок Шелкового пути сезона 2023/2024

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2023/2024