Новости
«Кузнецкие Медведи» - «Сибирские Снайперы» (Новосибирск) - 3:4 Б
4 августа

«Кузнецкие Медведи» - «Сибирские Снайперы» (Новосибирск) - 3:4 Б (0:1, 2:2, 1:0, 0:0, 0:1) 

Голы: Коротков (Мацейко), 11:57 (0:1). Шевченко (Зиновьев, Щукин), 33:56 (1:1). Коротков (Усанин), 35:08 (1:2). Лапин (Зиновкин), 37:30 (1:3). Бутузов (Емец, Пархоменко), 37:58 (2:3). Лудцев (Шевченко, Щукин), 51:30 (3:3). Сибирские Снайперы, 65:00 (3:4  победный буллит).

«Кузнецкие Медведи»: Евстафьев; Щенков, Михайлов, Фаткуллин, Щукин, Мезенцев, Н.Петров, М.Петров, Загинайко; Емец, Пархоменко, Бутузов, Зиновьев, Шевченко, Лудцев, Сальников, Роганов, Шунькин, Богданов, Котов, Ситников.

 «Сибирские Снайперы»: Сапегин; Садыков, Кириллов, Орлов, Фильченков, Молодев, Десятков, Сухов, Ухмылов, Шульга; Усанин, Локтев, Шашков, Лапин, Челбаев, Зиновкин, Баженов, Кондауров, Ткаченко, Гриценко, Мацейко, Коротков, Чувалов.

В стартовом матче на турнире памяти А.И. Белосохова в Новосибирске, новокузнечане, уступая 1:3, смогли сравнять счет. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов удачливее оказались хозяева турнира. Следующий матч «Медведи» сыграют 5 августа с «Мамонтами Югры».

Александр Китов, главный тренер «Кузнецких Медведей»:

- Из положительных моментов этого матча могу отметить то, что удалось отыграться по ходу поединка со счета 1:3. Сделали результат равным. А так, те ребята, которые работали в составе «Кузнецких Медведей», сегодня на игру вышли после серьезных нагрузок, которые сейчас есть в нашем тренировочном процессе. Так что движение было пока не таким быстрым. Те хоккеисты, которые прибыли из первой команды, со сбора в Чехии, на матч вышли сразу после продолжительного авиаперелета, ночь не спали, из-за чего на льду выглядели бледно. Но все это -  не в качестве оправдания нашему результату. Тем не мене, есть объективные причины, и для нас продемонстрированное содержание игры не стало чем-то неожиданным, подготовительный процесс к сезону в самом разгаре и такой хоккей следовало ожидать.

- «Сибирские Снайперы» чем-то сумели удивить нашу команду или же соперник сыграл так, как и ожидали от новосибирцев?

- Ничего такого сверхъестественного не было. Просто, возможно, некоторые наши ребята, памятуя о том, как легко мы играли со «Снайперами» весной, подумали, что смогут кого-то обыграть на одном коньке. Этого в итоге не получилось. Видно, что команда соперника обучена, неплохо укомплектована и нам противостоял достойный оппонент.

- Какие задачи стоят перед «Медведями» на турнире? Есть ли цель занять именно какое-то место?

- Задача у нас есть на каждый матч – побеждать. Но в силу ряда причин не всегда это получается. Сейчас мы не снижаем нагрузок, продолжаем работать на земле и в Новосибирске параллельно с участием в турнире.

- В составе команды на следующий матч стоит ждать каких-то заметных изменений?

- У нас нет возможности серьезно варьировать состав. Так что два матча проведем именно в таком составе. В Новосибирск мы приехали имея в своем расположении 20 полевых игроков и 2 вратарей. После завтрашнего матча кого-то из ребят отправим в Новокузнецк, кого-то, наоборот, вызовем в команду для дальнейшего участия в матчах. В этом плане изменения обязательно будут.

- Кто из хоккеистов, которые находятся в обойме «Кузнецких Медведей», не сможет принять участия в играх турнира в Новосибирске из-за травм?

- Пока у нас в списке травмированных продолжает оставаться защитник Савелий Малетин. Он все еще не принимает участия в тренировочном процессе. Также травмированы вратари – Иван Старостин и Андрей Катюхин. Но по Ивану есть обнадеживающая информация – как только мы возвращаемся с турнира, он приступает к тренировкам. 

Матч-центр
Турнирная таблица
Конференция
М Команда И О
1 Реактор 60 123
2 Стальные Лисы 60 119
3 Ирбис 60 117
4 Кузнецкие Медведи 60 113
5 Сарматы 60 113
6 Белые Медведи 60 111
7 Сибирские Снайперы 60 107
8 Авто 60 102
9 Мамонты Югры 60 102
10 Омские Ястребы 60 102
11 Толпар 60 99
12 Ладья 60 79
13 Снежные Барсы 60 54
14 Спутник Ал 60 51
15 Тюменский Легион 60 33
16 Алтай У-К 60 15
MasterCard РТК Eriell Haier