Новости
Стартует ли «Металлург» снова с победы?
26 августа

Сезон 2014/15

«Авангард» (Омская область) - «Металлург» - 0:1

Выступление в предыдущем чемпионате новокузнечане начинали с матча в Омске против команды Раймо Сумманена. Игра с «Авангардом» превратилась в бенефис молодого голкипера «Металлурга» Ильи Сорокина. Вратарь отразил все 37 бросков, в том числе 6 от Владимира Соботки, проводившего свой дебютный матч в лиге после перехода из «Сент-Луиса». Единственный гол в в этом поединке забил Александр Комаристый, поразивший ворота Константина Барулина на 25 минуте. В дальнейшем в ходе сезона «Металлург» одержал еще 3 победы над «Авангардом», причем во второй игре в Омске снова победив с сухим счетом 2:0.

 Сезон 2013/14

«Металлург» - «Сибирь» (Новосибирская область) — 3:2

Новокузнечане начинали чемпионат поединком во Дворце спорта, на который пришли 6532 болельщика. Соперником была команда, возглавляемая нынешним наставником ЦСКА Дмитрием Квартальновым, в игре которой задавала тон финская связка нападающих Энлунд-Лехтеря. Йори Лехтеря после этого сезона покинул Новосибирск и провел следующий чемпионат в НХЛ, где в 80 матчах за «Сент-Луис» набрал 46 очков. Новокузнечане пропустив первыми — на 5 минуте отличился Йонас Энлунд, затем за 13 минут игрового времени сумели трижды отправить шайбу в ворота Юлиуса Гудачека, для которого этот матч стал первым и единственным в КХЛ. «Металлург» прямым образом повлиял на судьбу этого хоккеиста в «Сибири», которая в результате вскоре пригласила в свои ряды Микко Коскинена. У «Металлурга», игрой которого руководил Александр Китов, шайбы забросили Туукка Мянтюля, Никита Выглазов и Егор Мартынов. А в воротах действовал финн Нико Ховинен, в минувшем сезоне выступавший в чемпионате Швеции.

 Сезон 2012/13

«Металлург» - «Торпедо» (Нижний Новгород) — 3:2 ОТ

Новокузнечане под руководством Анатолия Емелина, сейчас возглавляющего «Салават Юлаев», в сезоне стартовали с победы над нижегородцами в овертайме. Хотя к середине встречи наша команда вела 2:0. Голы забили Михаил Куклев и Александр Мерескин, во вчерашнем матче поучаствовавший в победе возрожденного московского «Спартака» над минским «Динамо». «Торпедо» отыгралось к 51 минуте. Александр Лазушин, после ухода из «Металлурга» играющий в московском «Динамо», пропустил шайбы от Ильи Крикунова и Михаила Варнакова. На 64 минуте победу «Металлургу» своим броском принес Дмитрий Мегалинский, сейчас выступающий за «Автомобилист». Новокузнечане, кстати, в том сезоне после 16 проведенных матчей в октябре шли на 5-ом месте в конференции.

 Сезон 2011/12

«Трактор» (Челябинск) - «Металлург» - 3:2 Б

Для «Металлурга» этот сезон является лучшим исходя из результатов, за время выступления в КХЛ. Наша команда тогда в общей таблице, например, опередила вышедший с «Запада» в плей-офф ЦСКА на 5 очков. Новокузнечане, тренируемые Анатолием Емелиным, стартовали с поражения по буллитам в Челябинске. Уступая 0:1, во 2 периоде «Металлург» в течение 43 секунд дважды реализовал большинство — отличились Александр Головин (в прошлом сезоне выступал за команду Нижнего Тагила) и Денис Тюрин, уже завершивший профессиональную карьеру. Соперник, правда, вскоре отыгрался, а в серии буллитов успех челябинцам принес Станислав Чистов. В воротах «Металлурга» играл Теему Лассила, чемпионат 2014/15 проведший в финском ТПС.

 Сезон 2010/11

«Металлург» - «Динамо» (Рига) — 0:3 

«Металлург», возглавляемый Дмитрием Пархоменко, выступление в чемпионате начал с поражения от рижских хоккеистов. Причем после двух периодов счет был 0:0. В заключительном отрезке игры команда Юлиуса Шуплера забросила две шайбы в ворота Александра Вьюхина в большинстве, а затем отличилась еще раз в меньшинстве, когда новокузнечане заменили голкипера на шестого полевого игрока.

Участие в матче в составе «Металлурга» принимал защитник Дмитрий Орлов, проведший на льду 17 минут, и в феврале покинувший КХЛ, отправившись в систему «Вашингтона».

Сезон 2009/10

«Металлург» - «Сибирь» (Новосибирская область) — 2:1

Новокузнечане под началом Дмитрия Пархоменко стартовали в сезоне с домашней победы. В ходе 1 периода за 3 минуты новокузнечане забросили две шайбы в ворота соперника. Отличились Милослав Горжава, в прошлом сезоне выступавший в чемпионате Чехии, и латыш Александр Ерофеев. Лучшим игроком того матча стал голкипер «Металлурга» Сергей Бобровский, отразивший 36 бросков.

 Сезон 2008/09

«Металлург» - «Динамо» (Минск) — 4:5 ОТ

Первый матч в КХЛ новокузнечане проводили под руководством Бориса Михайлова. Игра тогда получилась очень захватывающей. В первом периоде команды забросили на двоих 6 шайб. Новокузнечане уступали 0:2, но за 67 секунд сумели не только отыграться, но и повести 3:2. Голы забили Дмитрий Дударев, Валерий Хлебников и Алексей Чупин. Уступая в 3 периоде 3:4, «Металлург» спас от поражения в основное время бросок Николая Семина (на фото). Но на 64 минуте в овертайме динамовцы все-таки отличились еще раз, забив гол в ворота Максима Соколова.

Матч-центр
Турнирная таблица
Дивизион |  Конференция
М Команда И О
1 Металлург Мг 60 124
2 Авангард 60 109
3 Ак Барс 60 109
4 Трактор 60 97
5 Барыс 60 90
6 Салават Юлаев 60 88
7 Адмирал 60 86
8 Куньлунь РС 60 83
9 Сибирь 60 83
10 Нефтехимик 60 80
11 Автомобилист 60 79
12 Амур 60 76
13 Югра 60 66
14 Лада 60 65
15 Металлург Нк 60 40
MasterCard РТК Eriell Haier