Новости
Николай Соловьев: «Конкуренция будет большая, но мы хотим попасть в восьмерку на «Востоке»
2 июля
Николай Соловьев: «Конкуренция будет большая, но мы хотим попасть в восьмерку на «Востоке»

- Некоторые ребята к официальному тренировочному процессу приступили несколько раньше — это игроки из состава «Кузнецких Медведей», начавшие работать под руководством Александра Сергеевича Китова. А так, для команды «Металлург», кросс в Костенково стал первой тренировкой в межсезонье. Но когда мы уходили в отпуск, говорили игрокам, чтобы держали себя в спортивной форме. И сейчас, даже элементарно глядя на ребят со стороны, могу сказать, что все летом работали. Этот факт, безусловно, радует.

Мы приступаем к той работе, которая найдет свое отражение в чемпионате. То есть, закладываем физические возможности наших хоккеистов на сезон. Также нам нужно определиться с составом. Происходить это будет через контрольные игры и двусторонки. С понедельника, с 6 июля, выходим на лед. До 16 числа включительно мы работаем в Новокузнецке. Затем рейсом из Новосибирска вылетаем в Прагу на учебно-тренировочный сбор. 

В Чехии будем тренироваться по 4 августа. Там проведем 4 матча: с «Авангардом», «Автомобилистом», чешским клубом и «Югрой». Клуб из Ханты-Мансийска попросил об этом поединке, мы пошли им на встречу, и добавили в наш план заграничного сбора еще один, четвертый матч. 

4 августа прилетаем в Москву. 6 и 7 числа, в 13:00 по местному времени, проведем два матча с «Витязем». 8-ого августа перебираемся в Астану на предсезонный турнир, где помимо нас будут выступать «Барыс», «Адмирал» и «Югра». Турнир пройдет до 13-ого числа.

После турнира в Астане возвращаемся в Новокузнецк. Дальнейшую подготовку проведем уже дома. Планируем кого-то пригласить из команд к нам, сыграть контрольный матч 19-20 августа. Сейчас смотрим, кто откликнется на наше предложение. 

- Сейчас в составе «Металлурга» 8 пятерок. В Чехию вместе с командой отправятся 6 пятерок.

- Да, но мы сознательно пошли на увеличение числа хоккеистов, которые вышли на сбор. Потому что в новокузнецкой школе хоккея есть немало интересных ребят 1996-97 годов рождения. Фамилии этих игроков перечислять не буду. Поработаем, посмотрим. Возможность попасть в число хоккеистов, которые продолжат подготовку к сезону в Чехии, есть у каждого. В любом случае, все молодые перспективные игроки, будут при команде. 

- О задачах на сезон сейчас пока говорить рано?

- Для начала нужно пройти подготовительный период, проверить команду в контрольных матчах. Однако мы и так понимаем, что поставим в итоге серьезную задачу: порадовать наших болельщиков. Конкуренция будет большая, но мы хотим попасть в восьмерку на «Востоке». 

- Почему в качестве первой тренировки в межсезонье вы выбрали именно легкоатлетический кросс?

- Это аэробная работа. И кросс этот прошел в щадящем режиме. Ребята пробежались, продышались. Подготовку начали по традиционной системе. Ничего не меняем. Режимы сейчас щадящие, но потом будут уже другие нагрузки. Изменим и время пробега, и количество километража увеличим. Проработаем опорно-двигательный аппарат. Те тренировки, которые сейчас будут предложены, проходят не в первый раз, не первый год. Ребятам все это прекрасно знакомо. И они с понимаем относятся. Ведь от начавшейся работы будет зависеть очень многое. 

Еще раз повторюсь: хочется порадовать болельщиков игрой команды. И особенно решением той официальной задачи, которая будет стоять на регулярный чемпионат. 

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
25/09/2017
Сарыарка
3
0
Металлург Нк
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
27/09/2017
Рубин
Металлург Нк
Турнирная таблица
ВХЛ
М Команда И О
1 Нефтяник Ал 7 17
2 Химик Вс 8 16
3 Динамо СПб 6 16
4 Южный Урал 6 15
5 СКА-Нева 6 14
6 Звезда 8 13
7 Ермак 7 13
8 Ижсталь 7 12
9 Сарыарка 6 12
10 Торос 6 11
11 Молот-Прикамье 6 11
12 ХК Саров 5 11
13 Торпедо У-К 6 10
14 Рубин 5 9
15 Сокол Кр 8 9
16 Зауралье 4 8
17 Металлург Нк 6 8
18 Горняк 6 8
19 Барс 6 8
20 Ценг Тоу 6 8
21 КРС Хэйлунцзян 6 7
22 ХК Рязань 7 6
23 Дизель 5 4
24 Челмет 6 3
25 Буран 7 3
26 ЦСК ВВС 6 0
27 Спутник НТ 6 0
MasterCard РТК Eriell Haier