Новости
Николай Соловьев: «Конкуренция будет большая, но мы хотим попасть в восьмерку на «Востоке»
2 июля
Николай Соловьев: «Конкуренция будет большая, но мы хотим попасть в восьмерку на «Востоке»

- Некоторые ребята к официальному тренировочному процессу приступили несколько раньше — это игроки из состава «Кузнецких Медведей», начавшие работать под руководством Александра Сергеевича Китова. А так, для команды «Металлург», кросс в Костенково стал первой тренировкой в межсезонье. Но когда мы уходили в отпуск, говорили игрокам, чтобы держали себя в спортивной форме. И сейчас, даже элементарно глядя на ребят со стороны, могу сказать, что все летом работали. Этот факт, безусловно, радует.

Мы приступаем к той работе, которая найдет свое отражение в чемпионате. То есть, закладываем физические возможности наших хоккеистов на сезон. Также нам нужно определиться с составом. Происходить это будет через контрольные игры и двусторонки. С понедельника, с 6 июля, выходим на лед. До 16 числа включительно мы работаем в Новокузнецке. Затем рейсом из Новосибирска вылетаем в Прагу на учебно-тренировочный сбор. 

В Чехии будем тренироваться по 4 августа. Там проведем 4 матча: с «Авангардом», «Автомобилистом», чешским клубом и «Югрой». Клуб из Ханты-Мансийска попросил об этом поединке, мы пошли им на встречу, и добавили в наш план заграничного сбора еще один, четвертый матч. 

4 августа прилетаем в Москву. 6 и 7 числа, в 13:00 по местному времени, проведем два матча с «Витязем». 8-ого августа перебираемся в Астану на предсезонный турнир, где помимо нас будут выступать «Барыс», «Адмирал» и «Югра». Турнир пройдет до 13-ого числа.

После турнира в Астане возвращаемся в Новокузнецк. Дальнейшую подготовку проведем уже дома. Планируем кого-то пригласить из команд к нам, сыграть контрольный матч 19-20 августа. Сейчас смотрим, кто откликнется на наше предложение. 

- Сейчас в составе «Металлурга» 8 пятерок. В Чехию вместе с командой отправятся 6 пятерок.

- Да, но мы сознательно пошли на увеличение числа хоккеистов, которые вышли на сбор. Потому что в новокузнецкой школе хоккея есть немало интересных ребят 1996-97 годов рождения. Фамилии этих игроков перечислять не буду. Поработаем, посмотрим. Возможность попасть в число хоккеистов, которые продолжат подготовку к сезону в Чехии, есть у каждого. В любом случае, все молодые перспективные игроки, будут при команде. 

- О задачах на сезон сейчас пока говорить рано?

- Для начала нужно пройти подготовительный период, проверить команду в контрольных матчах. Однако мы и так понимаем, что поставим в итоге серьезную задачу: порадовать наших болельщиков. Конкуренция будет большая, но мы хотим попасть в восьмерку на «Востоке». 

- Почему в качестве первой тренировки в межсезонье вы выбрали именно легкоатлетический кросс?

- Это аэробная работа. И кросс этот прошел в щадящем режиме. Ребята пробежались, продышались. Подготовку начали по традиционной системе. Ничего не меняем. Режимы сейчас щадящие, но потом будут уже другие нагрузки. Изменим и время пробега, и количество километража увеличим. Проработаем опорно-двигательный аппарат. Те тренировки, которые сейчас будут предложены, проходят не в первый раз, не первый год. Ребятам все это прекрасно знакомо. И они с понимаем относятся. Ведь от начавшейся работы будет зависеть очень многое. 

Еще раз повторюсь: хочется порадовать болельщиков игрой команды. И особенно решением той официальной задачи, которая будет стоять на регулярный чемпионат. 

Матч-центр
Турнирная таблица
Дивизион |  Конференция
М Команда И О
1 Металлург Мг 60 124
2 Авангард 60 109
3 Ак Барс 60 109
4 Трактор 60 97
5 Барыс 60 90
6 Салават Юлаев 60 88
7 Адмирал 60 86
8 Куньлунь РС 60 83
9 Сибирь 60 83
10 Нефтехимик 60 80
11 Автомобилист 60 79
12 Амур 60 76
13 Югра 60 66
14 Лада 60 65
15 Металлург Нк 60 40
MasterCard РТК Eriell Haier