Новости
«Кузнецкие ферросплавы» заняли 1-ое место
13 июля

На Малой арене Центрального района прошел турнир среди любительских команд из Новокузнецка, Новосибирской области и Алтайского края. В соревнованиях приняли участие в том числе коллективы, которые успели заявить о себе на всероссийском уровне в Ночной хоккейной лиге. Всего на победу в соревнованиях претендовали 6 команд.

Владимир Вагин, региональный представитель Ночной хоккейной лиги дивизиона «18+» в Кемеровской области: «Хотелось бы выразить слова благодарности администрации города Новокузнецка за поддержку, руководству хоккейного клуба «Металлург» за то, что выделили лед для проведения соревнований. Без такой помощи провести турнир не удалось бы. А так, нам очень серьезно помогли в проведении соревнований к Дню металлурга и матчи прошли на высоком уровне. Ребята собрали очень сильные команды по меркам Ночной хоккейной лиги»

Новокузнецк на турнире был представлен четырьмя командами. Это «Кузня», «Космос», «Кедр» и действующий обладатель Кубка Главы города - «Кузнецкие ферросплавы». Конкуренцию на предварительной стадии соревнований новокузнечанам составляли иногородние хоккеисты. И хотя главный кубок за победу в итоге остался в Новокузнецке, гости нашего города уровнем турнира Ночной хоккейной лиги остались довольны.

Андрей Мисник, региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Новосибирской области: «Я думаю, что любительский хоккей в Новокузнецке любят даже заметно больше, чем у нас в Новосибирске. Хотелось бы, чтобы и в Новосибирске когда-то прошел такой турнир, который сейчас был организован в Новокузнецке. Организация турнира в вашем городе была очень хорошая. Большое спасибо за то, что пригласили нашу команду. Было очень интересно!»

В итоге команда «Авиатор» из Новосибирской области разделила третье место на турнире с коллективом, который представлял Алтайский край, а именно с командой «Факел» из Белокурихи. По словам хоккеистов, многие игроки не смогли оставить работу в городе-курорте, где сейчас самый сезон. Те же, кто все-таки в своем графике нашел возможность приехать поиграть в хоккей в Новокузнецке, об этом нисколько не пожалел.

Валерий Кайгородов, вратарь команды «Факел» г.Белокуриха: «Во-первых, выражаем огромное спасибо организаторам турнира, хоккейному клубу «Металлург». Нам удалось в середине июля поиграть в хоккей на такой прекрасной арене! У нас ведь в Белокурихе такой возможности играть в хоккей летом нет. Но, надеюсь, что наши дети или внуки когда-то смогут играть в родном городе на крытой ледовой арене. Ну а пока спасибо за приглашение Новокузнецку. В турнире играли классные команды, даже выше нашей уровнем. Так что соревнования получились, прямо скажу, просто обалденными!»

В финальном же матче соревнований встретились «Кузнецкие ферросплавы» и «Кузня». Игра получилась упорной и завершилась со счетом 2:1 в пользу «ферросплавов». Решающую шайбу при ничейном счете забросил Данил Сазонов. В итоге «Кузнецкие ферросплавы» становятся обладателями кубка и делают хороший подарок в канун Дня металлурга своему предприятию.

Владимир Тюрин, капитан команды «Кузнецкие ферросплавы»: «Все получилось отлично! Большое спасибо за организацию такого турнира! Спасибо командам, которые приехали в наш город из Алтайского края и Новосибирска — очень много впечатлений осталось от матчей. Спасибо руководству нашего завода, которое помогло нам в участии в турнире. Хотелось бы поздравить всех с наступающим праздником, с Днем металлурга! Приятно, когда команда металлургов выигрывает турнир, приуроченный к этому празднику!»

По завершению турнира команды были отмечены дипломами и кубками за свои результаты. Получили призы и лучшие игроки соревнований. Теперь коллективам предстоит подготовка к старту в новом сезоне Ночной хоккейной лиги и первенстве Новокузнецка.

Матч-центр
Турнирная таблица
ВХЛ: Конференция 2
М Команда И О
1 Рубин 54 85
2 Торос 54 71
3 Югра 54 79
4 Сокол Кр 54 73
5 Сарыарка 54 71
6 Горняк 54 70
7 Нефтяник Ал 54 68
8 Торпедо У-К 54 65
9 Металлург Нк 54 63
10 Зауралье 54 61
11 Челмет 54 60
12 Ижсталь 54 54
13 Молот-Прикамье 54 53
14 Номад 54 47
15 Южный Урал 54 47
16 Ермак 54 34
MasterCard Eriell Ростелеком Haier