Новости
«Кузнецкие ферросплавы» заняли 1-ое место
13 июля

На Малой арене Центрального района прошел турнир среди любительских команд из Новокузнецка, Новосибирской области и Алтайского края. В соревнованиях приняли участие в том числе коллективы, которые успели заявить о себе на всероссийском уровне в Ночной хоккейной лиге. Всего на победу в соревнованиях претендовали 6 команд.

Владимир Вагин, региональный представитель Ночной хоккейной лиги дивизиона «18+» в Кемеровской области: «Хотелось бы выразить слова благодарности администрации города Новокузнецка за поддержку, руководству хоккейного клуба «Металлург» за то, что выделили лед для проведения соревнований. Без такой помощи провести турнир не удалось бы. А так, нам очень серьезно помогли в проведении соревнований к Дню металлурга и матчи прошли на высоком уровне. Ребята собрали очень сильные команды по меркам Ночной хоккейной лиги»

Новокузнецк на турнире был представлен четырьмя командами. Это «Кузня», «Космос», «Кедр» и действующий обладатель Кубка Главы города - «Кузнецкие ферросплавы». Конкуренцию на предварительной стадии соревнований новокузнечанам составляли иногородние хоккеисты. И хотя главный кубок за победу в итоге остался в Новокузнецке, гости нашего города уровнем турнира Ночной хоккейной лиги остались довольны.

Андрей Мисник, региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Новосибирской области: «Я думаю, что любительский хоккей в Новокузнецке любят даже заметно больше, чем у нас в Новосибирске. Хотелось бы, чтобы и в Новосибирске когда-то прошел такой турнир, который сейчас был организован в Новокузнецке. Организация турнира в вашем городе была очень хорошая. Большое спасибо за то, что пригласили нашу команду. Было очень интересно!»

В итоге команда «Авиатор» из Новосибирской области разделила третье место на турнире с коллективом, который представлял Алтайский край, а именно с командой «Факел» из Белокурихи. По словам хоккеистов, многие игроки не смогли оставить работу в городе-курорте, где сейчас самый сезон. Те же, кто все-таки в своем графике нашел возможность приехать поиграть в хоккей в Новокузнецке, об этом нисколько не пожалел.

Валерий Кайгородов, вратарь команды «Факел» г.Белокуриха: «Во-первых, выражаем огромное спасибо организаторам турнира, хоккейному клубу «Металлург». Нам удалось в середине июля поиграть в хоккей на такой прекрасной арене! У нас ведь в Белокурихе такой возможности играть в хоккей летом нет. Но, надеюсь, что наши дети или внуки когда-то смогут играть в родном городе на крытой ледовой арене. Ну а пока спасибо за приглашение Новокузнецку. В турнире играли классные команды, даже выше нашей уровнем. Так что соревнования получились, прямо скажу, просто обалденными!»

В финальном же матче соревнований встретились «Кузнецкие ферросплавы» и «Кузня». Игра получилась упорной и завершилась со счетом 2:1 в пользу «ферросплавов». Решающую шайбу при ничейном счете забросил Данил Сазонов. В итоге «Кузнецкие ферросплавы» становятся обладателями кубка и делают хороший подарок в канун Дня металлурга своему предприятию.

Владимир Тюрин, капитан команды «Кузнецкие ферросплавы»: «Все получилось отлично! Большое спасибо за организацию такого турнира! Спасибо командам, которые приехали в наш город из Алтайского края и Новосибирска — очень много впечатлений осталось от матчей. Спасибо руководству нашего завода, которое помогло нам в участии в турнире. Хотелось бы поздравить всех с наступающим праздником, с Днем металлурга! Приятно, когда команда металлургов выигрывает турнир, приуроченный к этому празднику!»

По завершению турнира команды были отмечены дипломами и кубками за свои результаты. Получили призы и лучшие игроки соревнований. Теперь коллективам предстоит подготовка к старту в новом сезоне Ночной хоккейной лиги и первенстве Новокузнецка.

Матч-центр
Турнирная таблица
Конференция
М Команда И О
1 Реактор 60 123
2 Стальные Лисы 60 119
3 Ирбис 60 117
4 Кузнецкие Медведи 60 113
5 Сарматы 60 113
6 Белые Медведи 60 111
7 Сибирские Снайперы 60 107
8 Авто 60 102
9 Мамонты Югры 60 102
10 Омские Ястребы 60 102
11 Толпар 60 99
12 Ладья 60 79
13 Снежные Барсы 60 54
14 Спутник Ал 60 51
15 Тюменский Легион 60 33
16 Алтай У-К 60 15
MasterCard РТК Eriell Haier