Новости
Михаил Гомберг: «Возвращение Соловьева пойдет новокузнецкому хоккею только во благо»
30 марта
Михаил Гомберг: «Возвращение Соловьева пойдет новокузнецкому хоккею только во благо»

- Михаил Владимирович, лично вы как восприняли новость о том, что новым главным тренером «Металлурга» станет Николай Соловьев? Как отреагировали на это известие?

- Моя личная позиция такова: я очень благодарен руководству хоккейного клуба «Металлург» в лице генерального директора Владимира Владимировича Роккеля за то, что он сумел все-таки уговорить такого высококлассного специалиста вернуться в Новокузнецк. Возвращение Соловьева в «Металлург» - это здорово!

- То есть, вы в возвращении Николая Дмитриевича видите исключительно позитивные моменты?

- Я думаю, его возвращение пойдет новокузнецкому хоккею только во благо. Польза будет. И, опять же, лично мое мнение, возвращать Николая Дмитриевича в «Металлург» нужно было еще раньше.

- Вы вместе с Николаем Соловьевым как раз работали в «Металлурге», когда наша команда входила в восьмерку сильнейших клубов России. Тогда Новокузнецк демонстрировал атакующий и комбинационный хоккей. Как думаете, какой стиль игры стоит ожидать от нашей команды в новом сезоне?

- Понимаете, концепция видения хоккея у каждого тренера она как зарождается с самого начала профессиональной деятельности, такой она в принципе и остается по большому счету. Так что как была у Николая Дмитриевича, назовем ее, «игровая» модель, такой она и остается во всех командах, где он работал. В этом плане я не думаю, что что-то сильно изменилось. Да, понятно, хоккей становится несколько другим, все мы смотрим полуфиналы Кубка Гагарина – команды действуют агрессивней. Но все равно Николай Дмитриевич вряд ли будет отказываться от своих основных идей. Так что хоккей в исполнении «Металлурга» должен быть интересным.

- С Николаем Дмитриевичем по его приезду в Новокузнецк успели пообщаться?

- Естественно! Сразу в день приезда встретились, поговорили. У нас с ним все-таки много общего.

- Как вам показалось, в каком настроении Николай Соловьев вернулся в «Металлург»?

- Он в очень хорошем настроении. Уверен, все эти годы Николай Дмитриевич переживал тот уход, который он совершил. Мы много встречались с ним уже после лета 2005 года, обсуждали произошедшее, и я точно знаю: Николай Дмитриевич очень сильно переживал за нашу команду, за ее результаты. Откровенно скажу: он даже рвался в Новокузнецк, чтобы реабилитироваться за ту ошибку, когда решил уйти из «Металлурга» 10 лет назад.

Матч-центр
Турнирная таблица
ВХЛ: Конференция 2
М Команда И О
1 Рубин 54 85
2 Торос 54 71
3 Югра 54 79
4 Сокол Кр 54 73
5 Сарыарка 54 71
6 Горняк 54 70
7 Нефтяник Ал 54 68
8 Торпедо У-К 54 65
9 Металлург Нк 54 63
10 Зауралье 54 61
11 Челмет 54 60
12 Ижсталь 54 54
13 Молот-Прикамье 54 53
14 Номад 54 47
15 Южный Урал 54 47
16 Ермак 54 34
MasterCard Eriell Ростелеком Haier