Новости
Михаил Гомберг: «Возвращение Соловьева пойдет новокузнецкому хоккею только во благо»
30 марта
Михаил Гомберг: «Возвращение Соловьева пойдет новокузнецкому хоккею только во благо»

- Михаил Владимирович, лично вы как восприняли новость о том, что новым главным тренером «Металлурга» станет Николай Соловьев? Как отреагировали на это известие?

- Моя личная позиция такова: я очень благодарен руководству хоккейного клуба «Металлург» в лице генерального директора Владимира Владимировича Роккеля за то, что он сумел все-таки уговорить такого высококлассного специалиста вернуться в Новокузнецк. Возвращение Соловьева в «Металлург» - это здорово!

- То есть, вы в возвращении Николая Дмитриевича видите исключительно позитивные моменты?

- Я думаю, его возвращение пойдет новокузнецкому хоккею только во благо. Польза будет. И, опять же, лично мое мнение, возвращать Николая Дмитриевича в «Металлург» нужно было еще раньше.

- Вы вместе с Николаем Соловьевым как раз работали в «Металлурге», когда наша команда входила в восьмерку сильнейших клубов России. Тогда Новокузнецк демонстрировал атакующий и комбинационный хоккей. Как думаете, какой стиль игры стоит ожидать от нашей команды в новом сезоне?

- Понимаете, концепция видения хоккея у каждого тренера она как зарождается с самого начала профессиональной деятельности, такой она в принципе и остается по большому счету. Так что как была у Николая Дмитриевича, назовем ее, «игровая» модель, такой она и остается во всех командах, где он работал. В этом плане я не думаю, что что-то сильно изменилось. Да, понятно, хоккей становится несколько другим, все мы смотрим полуфиналы Кубка Гагарина – команды действуют агрессивней. Но все равно Николай Дмитриевич вряд ли будет отказываться от своих основных идей. Так что хоккей в исполнении «Металлурга» должен быть интересным.

- С Николаем Дмитриевичем по его приезду в Новокузнецк успели пообщаться?

- Естественно! Сразу в день приезда встретились, поговорили. У нас с ним все-таки много общего.

- Как вам показалось, в каком настроении Николай Соловьев вернулся в «Металлург»?

- Он в очень хорошем настроении. Уверен, все эти годы Николай Дмитриевич переживал тот уход, который он совершил. Мы много встречались с ним уже после лета 2005 года, обсуждали произошедшее, и я точно знаю: Николай Дмитриевич очень сильно переживал за нашу команду, за ее результаты. Откровенно скажу: он даже рвался в Новокузнецк, чтобы реабилитироваться за ту ошибку, когда решил уйти из «Металлурга» 10 лет назад.

Матч-центр
Турнирная таблица
Конференция
М Команда И О
1 Реактор 60 123
2 Стальные Лисы 60 119
3 Ирбис 60 117
4 Кузнецкие Медведи 60 113
5 Сарматы 60 113
6 Белые Медведи 60 111
7 Сибирские Снайперы 60 107
8 Авто 60 102
9 Мамонты Югры 60 102
10 Омские Ястребы 60 102
11 Толпар 60 99
12 Ладья 60 79
13 Снежные Барсы 60 54
14 Спутник Ал 60 51
15 Тюменский Легион 60 33
16 Алтай У-К 60 15
MasterCard РТК Eriell Haier