Новости
Александр Китов: «После этого матча появилось много пищи для размышлений»
29 июля

Александр Китов, главный тренер команды «Кузнецкие Медведи»:

- После этого матча появилось много пищи для размышлений. Конечно, можно сделать скидку на то, что для многих ребят эта игра вообще была первой на таком уровне, однако вопросы к хоккеистам по сегодняшней игре все равно есть. К сожалению, в данной ситуации не нашлось лидеров на льду. Но лидерами просто так и не становятся — нужно время, надо работать. Основная масса ребят — 1997-98 г.р., для них это первый подобный опыт матчей. Будем делать выводы и работать дальше. Кого-то из игроков возьмем из нашей юниорской команды, кого-то, наоборот, переведем в ЮХЛ. Ротация состава у нас будет. 

- В большей степени вас расстроили те игроки, которые находятся на просмотре?

- Не только они. Я пока не буду называть фамилии, но сегодня уже во время матча мы приняли решение об освобождении одного игрока, находящегося на просмотре. Далее в составе также будут происходить изменения. Работа в этом направлении идет и комплектование состава продолжается.

- Что вам понравилось касательно игры в прошедшем матче?

- Из позитивных моментов — понравился 3-ий период. Игроки сумели стряхнуть с себя груз ответственности. На многих, кто имеет просмотровый контракт, давит этот факт — оставят в команде или нет. Для кого-то из хоккеистов сегодняшний и завтрашний матчи будут определяющими в данном моменте. Сейчас мы решаем: кто из игроков поедет вместе с командой на турнир в Новосибирск, кто останется дома, а кто и вовсе покинет «Кузнецких Медведей». 

- На завтрашний матч изменения в составе команды будут?

- Обязательно. У нас есть ребята, которые сегодня не играли. Это 5 человек. Завтра дадим им шанс проявить себя.

- Вратарь Иван Старостин в играх против Красноярска не будет задействован?

- Нет. У нас, к сожалению, еще до сборов в Бердске травму получил вратарь Андрей Катюхин. А Ваня Старостин, наш основной страж ворот на данный момент, получил травму руки уже в Бердске, в безобидной ситуации. Еще неделю он проходит в гипсе. Сегодня в основном составе вышел Егор Евстафьев, вратарь 1996 года рождения, дебютировал Влад Югов, который с 1999 г.р. А так у нас еще в обойме остаются только два вратаря — 2000 и 2001 г.р. Ребятам нужно расти и сложно от них что-то требовать здесь и сейчас. Ждем возвращения Старостина. 

Игорь Александров, главный тренер команды «Красноярские Рыси»:

- Этот матч был первым для обеих команд. Начинаем вкатываться в сезон путем товарищеских игр. Конечно, команды находятся под нагрузками, но матч мне сегодня понравился. Игра была динамичной, быстрой, со множеством моментов. Я знаю «Медведей» по прошлому году и потому нам где-то было легче подстроиться под сильные стороны соперника. Так что о кое-каких нюансах знал еще до игры. Исходя из этого выбирали тактику на матч, которая в итоге принесла нам победный результат. 

- Как можете охарактеризовать команду «Кузнецкие Медведи»?

- Это мастеровитая команда. Которая умеет играть в пас. В составе много игроков в прошлом сезоне выступавших в МХЛ-А. Для нас такие матчи — неоценимый опыт. Проверяем себя в играх с сильным соперником. Разберем сегодняшний матч, поработаем над ошибками, завтра у нас второй поединок. Он будет выглядеть уже немного по-другому. Но, надеюсь, мы к этому будем готовы. 

Новокузнецк по географическому принципу наш самый ближний сосед. Но это не главная причина, что мы приехали сюда на игры. Новокузнецк — один из немногих, кто согласился провести с нами товарищеские матчи. За что я хотел бы сказать большое спасибо. В этом городе доброжелательная обстановка, много знакомых и товарищей, поэтому в Новокузнецке чувствуем себя практически как дома. 

- В концовке 2-ого периода произошла небольшая потасовка на льду между игроками. Можете сказать, кто был прав, а кто виноват в том эпизоде?

- Скажу одно — это молодежный хоккей. Сделаем скидку на молодость, что ребята горят желанием доказать и проявить себя. В общем же игра прошла корректно. И я, и Александр Сергеевич Китов — мы за дисциплину. Чтобы не было грязи. Чтобы наш хоккей развивался. 

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
28/03/2017
Кузнецкие Медведи
4
3
Ирбис
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
29/03/2017
Турнирная таблица
Конференция
М Команда И О
1 Реактор 60 123
2 Стальные Лисы 60 119
3 Ирбис 60 117
4 Кузнецкие Медведи 60 113
5 Сарматы 60 113
6 Белые Медведи 60 111
7 Сибирские Снайперы 60 107
8 Авто 60 102
9 Мамонты Югры 60 102
10 Омские Ястребы 60 102
11 Толпар 60 99
12 Ладья 60 79
13 Снежные Барсы 60 54
14 Спутник Ал 60 51
15 Тюменский Легион 60 33
16 Алтай У-К 60 15
MasterCard РТК Eriell Haier