Новости
Александр Китов: «После этого матча появилось много пищи для размышлений»
29 июля

Александр Китов, главный тренер команды «Кузнецкие Медведи»:

- После этого матча появилось много пищи для размышлений. Конечно, можно сделать скидку на то, что для многих ребят эта игра вообще была первой на таком уровне, однако вопросы к хоккеистам по сегодняшней игре все равно есть. К сожалению, в данной ситуации не нашлось лидеров на льду. Но лидерами просто так и не становятся — нужно время, надо работать. Основная масса ребят — 1997-98 г.р., для них это первый подобный опыт матчей. Будем делать выводы и работать дальше. Кого-то из игроков возьмем из нашей юниорской команды, кого-то, наоборот, переведем в ЮХЛ. Ротация состава у нас будет. 

- В большей степени вас расстроили те игроки, которые находятся на просмотре?

- Не только они. Я пока не буду называть фамилии, но сегодня уже во время матча мы приняли решение об освобождении одного игрока, находящегося на просмотре. Далее в составе также будут происходить изменения. Работа в этом направлении идет и комплектование состава продолжается.

- Что вам понравилось касательно игры в прошедшем матче?

- Из позитивных моментов — понравился 3-ий период. Игроки сумели стряхнуть с себя груз ответственности. На многих, кто имеет просмотровый контракт, давит этот факт — оставят в команде или нет. Для кого-то из хоккеистов сегодняшний и завтрашний матчи будут определяющими в данном моменте. Сейчас мы решаем: кто из игроков поедет вместе с командой на турнир в Новосибирск, кто останется дома, а кто и вовсе покинет «Кузнецких Медведей». 

- На завтрашний матч изменения в составе команды будут?

- Обязательно. У нас есть ребята, которые сегодня не играли. Это 5 человек. Завтра дадим им шанс проявить себя.

- Вратарь Иван Старостин в играх против Красноярска не будет задействован?

- Нет. У нас, к сожалению, еще до сборов в Бердске травму получил вратарь Андрей Катюхин. А Ваня Старостин, наш основной страж ворот на данный момент, получил травму руки уже в Бердске, в безобидной ситуации. Еще неделю он проходит в гипсе. Сегодня в основном составе вышел Егор Евстафьев, вратарь 1996 года рождения, дебютировал Влад Югов, который с 1999 г.р. А так у нас еще в обойме остаются только два вратаря — 2000 и 2001 г.р. Ребятам нужно расти и сложно от них что-то требовать здесь и сейчас. Ждем возвращения Старостина. 

Игорь Александров, главный тренер команды «Красноярские Рыси»:

- Этот матч был первым для обеих команд. Начинаем вкатываться в сезон путем товарищеских игр. Конечно, команды находятся под нагрузками, но матч мне сегодня понравился. Игра была динамичной, быстрой, со множеством моментов. Я знаю «Медведей» по прошлому году и потому нам где-то было легче подстроиться под сильные стороны соперника. Так что о кое-каких нюансах знал еще до игры. Исходя из этого выбирали тактику на матч, которая в итоге принесла нам победный результат. 

- Как можете охарактеризовать команду «Кузнецкие Медведи»?

- Это мастеровитая команда. Которая умеет играть в пас. В составе много игроков в прошлом сезоне выступавших в МХЛ-А. Для нас такие матчи — неоценимый опыт. Проверяем себя в играх с сильным соперником. Разберем сегодняшний матч, поработаем над ошибками, завтра у нас второй поединок. Он будет выглядеть уже немного по-другому. Но, надеюсь, мы к этому будем готовы. 

Новокузнецк по географическому принципу наш самый ближний сосед. Но это не главная причина, что мы приехали сюда на игры. Новокузнецк — один из немногих, кто согласился провести с нами товарищеские матчи. За что я хотел бы сказать большое спасибо. В этом городе доброжелательная обстановка, много знакомых и товарищей, поэтому в Новокузнецке чувствуем себя практически как дома. 

- В концовке 2-ого периода произошла небольшая потасовка на льду между игроками. Можете сказать, кто был прав, а кто виноват в том эпизоде?

- Скажу одно — это молодежный хоккей. Сделаем скидку на молодость, что ребята горят желанием доказать и проявить себя. В общем же игра прошла корректно. И я, и Александр Сергеевич Китов — мы за дисциплину. Чтобы не было грязи. Чтобы наш хоккей развивался. 

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
17/11/2017
Омские Ястребы
2
3
Кузнецкие Медведи
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
22/11/2017
Кузнецкие Медведи
Спутник Ал
Турнирная таблица
Конференция «Восток»
М Команда И О
1 Мамонты Югры 28 62
2 Стальные Лисы 28 59
3 Ирбис 32 55
4 Сибирские Cнайперы 26 54
5 Снежные Барсы 28 50
6 Реактор 26 49
7 Авто 26 46
8 Белые Медведи 26 45
9 Толпар 26 38
10 Сарматы 28 34
11 Ладья 28 33
12 Омские Ястребы 26 32
13 Тюменский Легион 28 28
14 Алтай У-К 28 26
15 Кузнецкие Медведи 26 25
16 Спутник Ал 26 18
MasterCard РТК Eriell Haier