Новости
Александр Китов: «Всем хоккеистам предоставляется возможность проявить себя»
21 июля
Александр Китов: «Всем хоккеистам предоставляется возможность проявить себя»

- Александр Сергеевич, какие у вас остались впечатления от первой ледовой тренировки на подготовительном этапе к сезону?

- Видно, что ребятам уже поскорей хотелось выйти на лед. Еще вчера начали примерять коньки, получили форму. Но то, что мы сегодня увидели в ходе занятия, тренерский штаб команды устроило не в полной мере. И ребятам об этом уже сказал. Пусть подумают. Потому что основная масса хоккеистов у нас находится на просмотре. Игрокам нужно работать над собой и доказывать свою состоятельность через тренировочный процесс. Все в их руках. 

- Какой итог можете подвести работе команды на сборе в Бердске?

- Всю работу удалось выполнить в полном объеме. Погода свои коррективы не вносила. Только пару дней оказались жаркими. А так иногда даже очень прохладно было. Так что ребятам было в удовольствие заниматься. 

- По итогам прошедшего сбора состав «Медведей» кто-то покинул?

- Нет. Было собрание команды на котором объявили, что всем дается возможность проявить себя в тренировках на льду на этой неделе и вплоть до контрольных матчей с Красноярском, которые мы проведем дома 29-30 июля. Начало этих игр запланировано на 13:00. 

- Те хоккеисты, которые тренировались в составе «Металлурга» и сейчас вернулись в молодежную команду, наверное, выделяются на фоне остальных игроков?

- Конечно. Сразу заметно, кто ранее уже тренировался на льду, а кто только первый день в межсезонье вышел на площадку. 

- Кто станет капитаном команды на межсезонье? В Бердске им был назначен Савелий Малетин, но по состоянию здоровья он сейчас не участвует в тренировочном процессе.

- Пока сложно сказать. Действительно, изначально назначили Савелия, но он выбыл из строя ориентировочно на месяц. Понятно, что будет новый капитан, но принятие решения по этому вопросу еще предстоит.

- Какой ближайший тренировочный план у «Медведей»?

- Сейчас мы работаем на земле и на льду. Тренируемся по группам утром и вечером. Такой режим тренировок будет вплоть до первых контрольных поединков. 29 и 30 июля играем матчи с красноярцами, затем команда получит выходной. Далее тренируемся еще 3 дня в Новокузнецке, а 3 августа уезжаем на турнир в Новосибирск. 

- Календарь матчей чемпионата МХЛ уже известен?

- Нет. Пока тишина. 

- С предстоящего сезона в чемпионате будет играть юниорская сборная России. Что скажете по этому нововведению и планируют ли в национальной команде уже сейчас привлечь кого-то из новокузнечан в свой состав?

- По поводу наших хоккеистов к нам никто не обращался. Что касается участия юниорской сборной в чемпионате МХЛ, правильно это или нет — покажет время. Нужно посмотреть, как этот, назовем его «зарубежный опыт», приживется в России. Делать сейчас какие-то однозначные выводы — очень рано. 

Матч-центр
Турнирная таблица
Конференция «Восток»
М Команда И О
1 Мамонты Югры 60 140
2 Стальные Лисы 60 120
3 Сибирские Cнайперы 60 119
4 Авто 60 113
5 Толпар 60 110
6 Белые Медведи 60 109
7 Реактор 60 105
8 Ирбис 60 105
9 Сарматы 60 84
10 Омские Ястребы 60 78
11 Снежные Барсы 60 77
12 Ладья 60 76
13 Кузнецкие Медведи 60 69
14 Тюменский Легион 60 54
15 Алтай У-К 60 44
16 Спутник Ал 60 37
MasterCard РТК Eriell Haier