Новости
Кирилл Щукин: «Николай Соловьев сразу дал понять, что все в наших руках»
29 мая
Кирилл Щукин: «Николай Соловьев сразу дал понять, что все в наших руках»

- Кирилл, какие ощущения остались от Кубка Черного моря? Насколько интересный получился турнир?

- Впечатления остались самые положительные! Так получилось, что я уже второй раз подряд принимаю участие в данном турнире. В этом году сбор и сам розыгрыш Кубка заняли всего две недели, но удовольствия от этого мероприятия получил много. В том числе и потому, что на сборе удалось встретиться и вместе поработать со многими знакомыми ребятами, поиграть в одной команде, да и просто пообщаться.

- Ваш состав сборной «Россия-2» выиграл соревнования. При этом в решающем матче обыграли «Россию-1». Насколько эмоциональным был этот поединок? 

- Игра действительно была достаточно эмоциональная. Ребята понимали важность этого матча. Всем хочется закрепиться в молодежной сборной.

- Перед этой решающей игрой никто из ребят между собой никаких шуточных пари не заключал?

- Такого не было, но в шутку друг друга «поддушивали», мол «живыми с поляны не уйдете» (улыбается). Настрой на этот матч, на самом деле, у нас и без того был хороший, так как в товарищеской игре до старта в Кубке наша сборная уступила «России-1» 2:6. В итоге с таким же счетом мы их в турнире обыграли.

- Что сказали тренеры по итогам Кубка? 

- Всех поблагодарили. Пожелали оставаться профессионалами, в отпуске поддерживать физическую форму, и отметили, что все хоккеисты продолжают оставаться кандидатами на попадание в состав сборной России для участия в молодежном чемпионат мира. 

- Насколько много игрового времени было у вас на турнире и у остальных новокузнечан?

- В принципе, все получали достаточно времени, чтобы проявить себя. Думаю, нам это в какой-то мере удалось сделать. Что касается лично меня, то получал игрового времени много. И, что немаловажно, получил много удовольствия от прошедших матчей. Но это, наверное, в большей степени заслуга моих партнеров по пятерке, с которыми вместе выходили на лед.

- В плане приобретения определенного опыта как считаете, насколько полезен был турнир?

- Турнир и сам сбор были полезны. Тем более в межсезонье. В моем родном городе - Барнауле, в это время уже нет искусственного льда, поэтому я, во-первых, рад  тому, что у меня была возможность покататься и полноценно потренироваться в межсезонье; во-вторых, рад , что после относительно долгого перерыва, снова сыграл на международном уровне.

- Что скажете об уровне сборных Беларуси и Словакии? 

- Это достаточно организованные команды. Сборной Словакии немного не хватало реализации моментов. Белорусы очень хорошо подготовились к Кубку, достаточно тяжелый матч с ними был.

- Сейчас, когда вернулись домой, какие планы? 

- Отдохну немного, проведу время со своими родными, близкими и постепенно начну готовиться к сезону.

- Слышал, что во время отпуска вы занимаетесь еще одним видом спорта.

- Да, занимаюсь боксом. Такое у меня хобби, можно сказать. За счет боксерских тренировок я, в том числе, поддерживаю свою физическую форму в межсезонье. Занимаюсь персонально, каждое лето хожу к одному и тому же тренеру, он всегда рад со мной поработать и отмечает определенные успехи в тренировочном процессе.

- В обычной жизни на практике отработанную ударную технику приходилось применять для самообороны?

- Нет. Надеюсь и не придется. В жизни я не конфликтный человек.

- С учетом вашего хобби, наверняка не пропустили трансляцию боя между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо?

- Да, конечно я смотрел этот бой. Если честно, болел за Пакмэна, но, к сожалению, не получилось у него пробить Мэя. Также недавно смотрел «Вечер бокса», в котором были главные бои Александр Поветкин – Майк Перес, Григорий Дрозд, который сам из Прокопьевска, против Лукаша Яника. Наши победили нокаутом, особенно я рад за Дрозда.

- В МХЛ, наверное, с вами на льду никто не рискует конфликтовать?

- Может и так. Мне кажется, вам с трибуны должно быть виднее (улыбается).

- В конце сезона вы успели потренироваться под руководством Николая Соловьева с основным составом «Металлурга». Какие впечатления остались?

- Тренировки были интересные, вся команда проделала неплохую работу. Николай Дмитриевич сразу дал понять, что все в наших руках. У каждого игрока есть шанс пробиться в основу. Причем очень хороший шанс. Конечно, приложу максимум усилий, чтобы им воспользоваться. Нужно продолжать работать по полной программе и тогда все получится. 

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
17/11/2017
Омские Ястребы
2
3
Кузнецкие Медведи
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
22/11/2017
Кузнецкие Медведи
Спутник Ал
Турнирная таблица
Конференция «Восток»
М Команда И О
1 Мамонты Югры 28 62
2 Стальные Лисы 28 59
3 Ирбис 32 55
4 Сибирские Cнайперы 26 54
5 Снежные Барсы 28 50
6 Реактор 26 49
7 Авто 26 46
8 Белые Медведи 26 45
9 Толпар 26 38
10 Сарматы 28 34
11 Ладья 28 33
12 Омские Ястребы 26 32
13 Тюменский Легион 28 28
14 Алтай У-К 28 26
15 Кузнецкие Медведи 26 25
16 Спутник Ал 26 18
MasterCard РТК Eriell Haier