Новости
Кирилл Щукин: «Николай Соловьев сразу дал понять, что все в наших руках»
29 мая
Кирилл Щукин: «Николай Соловьев сразу дал понять, что все в наших руках»

- Кирилл, какие ощущения остались от Кубка Черного моря? Насколько интересный получился турнир?

- Впечатления остались самые положительные! Так получилось, что я уже второй раз подряд принимаю участие в данном турнире. В этом году сбор и сам розыгрыш Кубка заняли всего две недели, но удовольствия от этого мероприятия получил много. В том числе и потому, что на сборе удалось встретиться и вместе поработать со многими знакомыми ребятами, поиграть в одной команде, да и просто пообщаться.

- Ваш состав сборной «Россия-2» выиграл соревнования. При этом в решающем матче обыграли «Россию-1». Насколько эмоциональным был этот поединок? 

- Игра действительно была достаточно эмоциональная. Ребята понимали важность этого матча. Всем хочется закрепиться в молодежной сборной.

- Перед этой решающей игрой никто из ребят между собой никаких шуточных пари не заключал?

- Такого не было, но в шутку друг друга «поддушивали», мол «живыми с поляны не уйдете» (улыбается). Настрой на этот матч, на самом деле, у нас и без того был хороший, так как в товарищеской игре до старта в Кубке наша сборная уступила «России-1» 2:6. В итоге с таким же счетом мы их в турнире обыграли.

- Что сказали тренеры по итогам Кубка? 

- Всех поблагодарили. Пожелали оставаться профессионалами, в отпуске поддерживать физическую форму, и отметили, что все хоккеисты продолжают оставаться кандидатами на попадание в состав сборной России для участия в молодежном чемпионат мира. 

- Насколько много игрового времени было у вас на турнире и у остальных новокузнечан?

- В принципе, все получали достаточно времени, чтобы проявить себя. Думаю, нам это в какой-то мере удалось сделать. Что касается лично меня, то получал игрового времени много. И, что немаловажно, получил много удовольствия от прошедших матчей. Но это, наверное, в большей степени заслуга моих партнеров по пятерке, с которыми вместе выходили на лед.

- В плане приобретения определенного опыта как считаете, насколько полезен был турнир?

- Турнир и сам сбор были полезны. Тем более в межсезонье. В моем родном городе - Барнауле, в это время уже нет искусственного льда, поэтому я, во-первых, рад  тому, что у меня была возможность покататься и полноценно потренироваться в межсезонье; во-вторых, рад , что после относительно долгого перерыва, снова сыграл на международном уровне.

- Что скажете об уровне сборных Беларуси и Словакии? 

- Это достаточно организованные команды. Сборной Словакии немного не хватало реализации моментов. Белорусы очень хорошо подготовились к Кубку, достаточно тяжелый матч с ними был.

- Сейчас, когда вернулись домой, какие планы? 

- Отдохну немного, проведу время со своими родными, близкими и постепенно начну готовиться к сезону.

- Слышал, что во время отпуска вы занимаетесь еще одним видом спорта.

- Да, занимаюсь боксом. Такое у меня хобби, можно сказать. За счет боксерских тренировок я, в том числе, поддерживаю свою физическую форму в межсезонье. Занимаюсь персонально, каждое лето хожу к одному и тому же тренеру, он всегда рад со мной поработать и отмечает определенные успехи в тренировочном процессе.

- В обычной жизни на практике отработанную ударную технику приходилось применять для самообороны?

- Нет. Надеюсь и не придется. В жизни я не конфликтный человек.

- С учетом вашего хобби, наверняка не пропустили трансляцию боя между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо?

- Да, конечно я смотрел этот бой. Если честно, болел за Пакмэна, но, к сожалению, не получилось у него пробить Мэя. Также недавно смотрел «Вечер бокса», в котором были главные бои Александр Поветкин – Майк Перес, Григорий Дрозд, который сам из Прокопьевска, против Лукаша Яника. Наши победили нокаутом, особенно я рад за Дрозда.

- В МХЛ, наверное, с вами на льду никто не рискует конфликтовать?

- Может и так. Мне кажется, вам с трибуны должно быть виднее (улыбается).

- В конце сезона вы успели потренироваться под руководством Николая Соловьева с основным составом «Металлурга». Какие впечатления остались?

- Тренировки были интересные, вся команда проделала неплохую работу. Николай Дмитриевич сразу дал понять, что все в наших руках. У каждого игрока есть шанс пробиться в основу. Причем очень хороший шанс. Конечно, приложу максимум усилий, чтобы им воспользоваться. Нужно продолжать работать по полной программе и тогда все получится. 

Матч-центр
Турнирная таблица
Конференция
М Команда И О
1 Реактор 60 123
2 Стальные Лисы 60 119
3 Ирбис 60 117
4 Кузнецкие Медведи 60 113
5 Сарматы 60 113
6 Белые Медведи 60 111
7 Сибирские Снайперы 60 107
8 Авто 60 102
9 Мамонты Югры 60 102
10 Омские Ястребы 60 102
11 Толпар 60 99
12 Ладья 60 79
13 Снежные Барсы 60 54
14 Спутник Ал 60 51
15 Тюменский Легион 60 33
16 Алтай У-К 60 15
MasterCard РТК Eriell Haier