Новости
Эдуард Михайлов: «Цель сбора — просмотр игроков и подготовка к молодежному чемпионату мира»
20 мая
Эдуард Михайлов: «Цель сбора — просмотр игроков и подготовка к молодежному чемпионату мира»

- Эдуард, как проходит обычный тренировочный день в Сочи? Какие занятия предложены хоккеистам на сборах национальной команды?

- Обычно наш тренировочный день строится следующим образом: после подъема завтрак в 8:30, затем мы уезжаем в Олимпийский парк на утреннюю тренировку, так как тренировочная арена находится в том районе. Путь от базы до катка занимает 30 минут, перед каждой утренней тренировкой у нас земля (это либо фитнес, либо тренажерный зал). После - обратно на базу обедать и отдыхать. Следующая тренировка в этот день начинается в 17:00. Перед ней у нас проходит уже простая разминка на земле. По окончанию тренировки ужинаем и отбой в 23:00. Ледовые тренировки длятся по 60 минут. Занятия направлены, можно сказать, на отработку быстрого, комбинационного хоккея. В день у нас получается по 3 тренировки — 2 на льду плюс земля.

- Тренировочный процесс сильно отличается от того, что было в Новокузнецке? 

- Отличается тем, что в сборной, естественно, всё просят выполнять еще намного быстрее, чем в клубе. На тренировках предложено много новых упражнений, но есть и уже хорошо знакомые тренировочные элементы, которое мы использовали во время сезона в Новокузнецке. Требование к хоккеистам на сборе в Сочи одно: делать всё четко и очень быстро, потому что упражнения приближены к игровым ситуациям, а в игре много времени на раздумья нет. Занятия у нас интенсивные, за 60 минут ледовой тренировки успеваем сделать хороший объем работы. В плане физической выносливости было сложно первые два дня, так как мы все вышли с отпуска и давно не тренировались на льду. Но сейчас уже все нормально.

- Кто из специалистов проводит тренировки сборной?

- С первой сборной работают Евгений Корешков и Юрий Панов, со второй - Анвар Гатиятулин и Александр Бойков. В первой команде тренируется Никита Лямкин, а я, Кирилл Щукин и Сергей Щенков занимаемся во второй. На Кубке Черного моря Россия выступит двумя сборными. 

- На каких спортивных объектах проходят тренировки?

- Первую неделю мы занимались на тренировочной арене Дворца спорта «Большой». На этой неделе мы переехали на тренировочную арену «Шайбы», там два катка, называются «Льдинка» и «Снежинка». Что касается организации сборов в принципе, все - на высшем уровне! Атмосфера в сборной великолепная!

- Как вам вообще Сочи? 

- Сочи - солнечный город, здесь красиво и уютно, очень понравился Олимпийский парк. Условия проживания хорошие: вкусная еда, уютные гостиничные номера, море и пляж находятся рядом с гостиницей.

- Свободное время после тренировок у вас остается?

- Да, но его не так много. После ужина часа 2-3. В это время предпочитаем отдыхать в номере или играем в настольный теннис. Но когда был выходной, провели его до вечера на пляже: загорали, купались в море, а уже вечером, по расписанию, были восстановительные процедуры - баня, бассейн. Сборной была предложена экскурсия на Красную поляну, но мы командой отказались, так как элементарно хотелось побольше отдохнуть на базе. 

- На общем собрании команды какие задачи перед хоккеистами озвучивал тренерский штаб?

- Тренерский штаб пожелал всем удачи на сборе, чтобы прошло все без травм. Цель этого сбора - просмотр игроков и подготовка к молодежному чемпионату мира. Так что нужно показывать свою обученность, проявлять характер и продемонстрировать сильные стороны.

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
28/03/2017
Кузнецкие Медведи
4
3
Ирбис
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
29/03/2017
Турнирная таблица
Конференция
М Команда И О
1 Реактор 60 123
2 Стальные Лисы 60 119
3 Ирбис 60 117
4 Кузнецкие Медведи 60 113
5 Сарматы 60 113
6 Белые Медведи 60 111
7 Сибирские Снайперы 60 107
8 Авто 60 102
9 Мамонты Югры 60 102
10 Омские Ястребы 60 102
11 Толпар 60 99
12 Ладья 60 79
13 Снежные Барсы 60 54
14 Спутник Ал 60 51
15 Тюменский Легион 60 33
16 Алтай У-К 60 15
MasterCard РТК Eriell Haier