Новости
Александр Китов: «В плане самоотдачи и настроя к ребятам нет никаких претензий»
13 марта
Александр Китов: «В плане самоотдачи и настроя к ребятам нет никаких претензий»

- Александр Сергеевич, как считаете, в чем причины поражения «Кузнецких Медведей» в первой стадии плей-офф розыгрыша Кубка Харламова 2015?

- Сложно упрекнуть кого-то из ребят. Все старались и бились на льду. Но этого оказалось мало, чтобы пройти дальше. Немного чего-то где-то не хватило. Но, повторюсь, в плане самоотдачи и настроя к ребятам нет никаких претензий. Кто у нас останется в команде, будем с теми дальше продолжать работать. 

Если давать оценку всему сезону, то она получится неоднозначной. Начало чемпионата несколько провалили. Прежде всего, это связано с тем, что у нас в составе было много ребят, только в нынешнем сезоне по-настоящему дебютировавших в МХЛ. Некоторые игроки ранее были на вторых ролях, сейчас вышли на ведущие и пока к этому привыкли, прошло 2-3 месяца регулярного чемпионата. Плюс на старте сезона у нас было немало травм. Не было центральных нападающих. Так что ставили в состав совсем молодых ребят 1998 года рождения. К середине чемпионата ребята почувствовали свою игру, начали выполнять требования, которые им предъявлял тренерский штаб. Стала получаться игра, стали приходить победы.

В плей-офф Челябинск для нас оказался очень тяжелым соперником. Это опытнейшая команда. В итоге сыграли мы против «Белых Медведей» так, как сыграли. 

- Какой из матчей сезона 2014/15 с участием нашей команды вам запомнился больше всего?

- Тут можно было бы отметить сразу несколько матчей. Причем даже необязательно победных. Были игры, в которых мы уступали, но со стороны ребят был показан очень приличный хоккей, когда билась вся команда до последнего. Не всегда нам хватало исполнительского мастерства. Реализация создаваемых моментов, которых было много, хромала весь сезон. Забивали мало, отсюда, скажем так, и все наши беды. 

- Главным бомбардиром команды по итогам сезона стал капитан «Медведей», нападающий 1996 года рождения Дмитрий Старченко. Что скажете по игре этого хоккеиста?

- Дима являлся лидером команды. Но отмечу еще раз тот факт, что у нас лучшие снайперы за сезон забили каждый всего порядка 10 голов — это Старченко, Бутузов и Зиновьев. Но за 50 с лишним матчей 10 шайб — что это такое? Вспоминая прошлые годы, можно сказать, что у нас было немало результативных ребят, которые немало забивали, а от этого складывается общий результат. Сейчас же, когда лучший бомбардир забивает за сезон 10 голов — это просто мизерный показатель. 

- Если бы тренерский штаб «Металлурга» поинтересовался сейчас, кого из игроков вы бы могли порекомендовать в первую команду для участия в сборах, какие бы фамилии назвали?

- Фамилии есть, но пока давайте не будем торопить события и с ответом на вопрос повременим. Фамилии будут озвучены в дальнейшем, но вот именно, что пока только для участия в сборах. Для игры в главной команде Новокузнецка ребятам еще пока рано. 

- Какой план у «Кузнецких Медведей» до начала межсезонного отпуска?

- Сейчас ребята отправились на выходные. У нас много школьников и студентов, так что будет возможность подтянуть учебную часть, сдать спокойно экзамены и зачеты. Команда отдыхает до 25 марта. После чего возобновляется тренировочный процесс. Будет и земля, и лед. Привлечем к тренировкам большую группу местных ребят 1998-99 годов рождения. Будем проводить продолжительные тренировки по группам. Ориентировочно сбор продлится до 20-ых чисел апреля. 

- Какие-то контрольные матчи планируете на этом этапе?

- Пока сложно что-то сказать конкретное. Не исключено, что к нам приедут на матчи «Сибирские Снайперы» или «Кристалл», а может мы сами к ним съездим. Но тут немаловажен финансовый момент. 

- Есть ли информация о том, хоккеисты какого года рождения будут допущены к участию в матчах МХЛ следующего сезона? В этом чемпионате за «Медведей» могли играть хоккеисты не старше 1994 г.р.

- Скорее всего, в новом сезоне в Молодежной хоккейной лиге мы уже не сможем рассчитывать не только на игроков 1994 года, но и 1995-ого. Так что самыми старшими игроками в нашей команде будут хоккеисты 1996 года рождения. 

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
28/03/2017
Кузнецкие Медведи
4
3
Ирбис
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
29/03/2017
Турнирная таблица
Конференция
М Команда И О
1 Реактор 60 123
2 Стальные Лисы 60 119
3 Ирбис 60 117
4 Кузнецкие Медведи 60 113
5 Сарматы 60 113
6 Белые Медведи 60 111
7 Сибирские Снайперы 60 107
8 Авто 60 102
9 Мамонты Югры 60 102
10 Омские Ястребы 60 102
11 Толпар 60 99
12 Ладья 60 79
13 Снежные Барсы 60 54
14 Спутник Ал 60 51
15 Тюменский Легион 60 33
16 Алтай У-К 60 15
MasterCard РТК Eriell Haier