Новости
Дмитрий Старченко: «Мы в состоянии показать необходимый результат»
3 марта
Дмитрий Старченко: «Мы в состоянии показать необходимый результат»

— Дмитрий, как оцените итоги регулярного чемпионата? Что понравилось, а что нет?

— Команда провела чемпионат, скажем так, 50 на 50. Понравилось то, что в играх против сильных соперников мы показывали хороший и конструктивный хоккей. Из отрицательных моментов могу отметить то, что зачастую сами проигрывали тяжелые матчи, в которых вели довольно-таки уверенно в счете. Это не понравилось больше всего. 

— «Медведи» завершили регулярный чемпионат тремя поражениями. Почему такой результат?

— В этот раз соперник оказался сильнее нас. Но на нашем настрое на игры плей-офф это негативным образом не скажется. Разберем ошибки и будем двигаться дальше. 

— Как лично для себя оцените этот чемпионат в игровом плане?

— Отыграл не так, как хотелось бы. Но бывали и хорошие матчи, где получалось показать неплохую игру.

— Против какой команды в МХЛ было играть наиболее сложно в принципе в этом сезоне?

— Против «Омских Ястребов». Это хорошая, опытная и мобильная команда. Матчи с ними всегда проходили энергично. Думаю, что эти игры были тяжелыми как для нас, так и для соперника. 

— Какого соперника можете назвать наиболее грубым по поведению на льду? 

— Назвать откровенных грубиянов не получится. Сложно выделить какую-то команду в этом плане. Но могу сказать, что все уральские команды играют жестко. Они так и норовят сыграть в тело на каждом углу площадки. 

— Кого из соперников в чемпионате оказалось легче всего обыграть?

— «Челны». Эта команда из Набережных Челнов в итоге заняла последнее место среди всех клубов МХЛ. В матчах с этим соперником мы забросили наибольшее число шайб из всех игр регулярки.

— Какой из городов, в котором была наша команда на играх, произвел на вас наибольшее впечатление? Как в бытовом, так и хоккейном плане?

— Казань. Это красивый и чистый город. Созданы отличные условия. Правда болельщиков там ходит мало на игры МХЛ. Но, думаю, это актуальная проблема в целом по лиге, а не только для Казани. 

— А какие воспоминания остались от Ханты-Мансийска? 

— В целом от произошедшей ситуации воспоминания, конечно, только отрицательные. Ребятам было плохо, пропустили две игры, из-за чего сбился ранее запланированный календарь матчей. Если честно, то и после восстанавливаться было тяжеловато. Половина команды в больнице пролежала больше недели!

— Если бы выпало в плей-офф играть с «Мамонтами Югры», какой бы была ваша реакция?

— Реакция-то была бы нормальной. Главное, чтобы нас там больше не травили!

— В плей-офф нашим соперником станет победитель «Востока» — «Белые Медведи». Как охарактеризуете команду Челябинска? 

— Это сильный соперник, играющий в открытый хоккей. Челябинцы и сами играют и другим дают играть.

— Можно ли назвать Новокузнецк фаворитом в том плане, что наш состав усилят игроки «Металлурга», а первые 2 матча плей-офф пройдут во Дворце спорта? 

— Игроки приходят и уходят, а команда остается. Определяющим моментом станет то, как сама команда в общем будет выглядеть на льду. После этого и станет понятно: кто фаворит, а кто аутсайдер. Мы умеем играть в командный хоккей. Так что в состоянии показать необходимый результат.

— Какие впечатления у вас остались от прошлогоднего плей-офф «Медведей»?

— Тогда все были очень рады тому, что мы прошли первый раунд. Ребята заслужили этой победы. Жаль, что не получилось потом продвинуться дальше. Упустили свои голевые моменты, не так много забивали, это и стало причиной завершения плей-офф для нас. 

— В составе «Белых Медведей» не мало хоккеистов 1996 года рождения, против которых вы в составе «Металлурга-96» играли на финале первенства России. Тогда на турнире новокузнечане стали единственной командой, кому удалось обыграть будущего чемпиона — московский ЦСКА.

— О том времени у меня остались самые теплые воспоминания. Все ребята — родные, с детства вместе начинали играть в одной команде. Обыграли ЦСКА за счет того, что у нас был по-настоящему хороший коллектив. Тем составом мы вообще могли победить кого угодно. Но так сложились обстоятельства, что по итогам финала первенства России заняли не такое уж и высокое место. На том турнире я провел свои последние матчи в лучшей для меня команде за всю детскую карьеру — «Металлурге-96». 

— Какие самые яркие воспоминания остались от того хоккея, который был до перехода в «Кузнецкие Медведи»?

— Воспоминаний таких много. Мы очень много выигрывали по своему году рождения, были лучшими в регионе. Добились таких результатов во многом благодаря нашему тренеру. 

— С чего начался хоккей в вашей жизни?

— Начинал играть в хоккей на коробке, мне было около 5 лет. Потом родители решили меня отдать в секцию хоккея. На коньки меня поставил отец. Он сам раньше был спортсменом, занимался хоккеем с мячом. В хоккейной школе на определенном этапе поначалу не было деления на команду одного возраста. Вместе катались ребята разных годов рождения. Меня заметил Олег Сергеевич Суздаленко и забрал в «Металлург-96». Олег Сергеевич мне был как отец. Я всегда знал, что с ним можно поговорить не только о хоккее, но и вообще о жизни, что он всегда готов выслушать и дать свой совет. С самого детства меня определили на позицию центрального нападающего, на которой я и играю до сих пор. 

— Какой девиз всегда помните, будучи в хоккее? 

— «В любой ситуации оставайся человеком».

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
17/11/2017
Омские Ястребы
2
3
Кузнецкие Медведи
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
22/11/2017
Кузнецкие Медведи
Спутник Ал
Турнирная таблица
Конференция «Восток»
М Команда И О
1 Мамонты Югры 28 62
2 Стальные Лисы 28 59
3 Ирбис 32 55
4 Сибирские Cнайперы 26 54
5 Снежные Барсы 28 50
6 Реактор 26 49
7 Авто 26 46
8 Белые Медведи 26 45
9 Толпар 26 38
10 Сарматы 28 34
11 Ладья 28 33
12 Омские Ястребы 26 32
13 Тюменский Легион 28 28
14 Алтай У-К 28 26
15 Кузнецкие Медведи 26 25
16 Спутник Ал 26 18
MasterCard РТК Eriell Haier