Новости
Александр Китов: «Будем играть в атакующий хоккей»
2 марта
Александр Китов: «Будем играть в атакующий хоккей»

- Александр Сергеевич, насколько вы остались довольны выступлением команды в регулярном чемпионате?

- Конечно то количество набранных очков, которое получилось в итоге, где-то не удовлетворило. Много мы растеряли очков, которые должны были брать. Прежде всего, в начале сезона. Тогда у нас в составе было много травмированных. Те ребята, которые сейчас являются лидерами «Медведей», в тот момент они еще только начинали этот путь. В принципе, к концу сезона, игра команды стабилизировалась. Многое стало получаться, стали набирать очки. Но большое разочарование оставляет наша результативность. У нас всего два человека, которые забили за сезон 10 голов. Эта цифра очень мала. Но ребята молодые, будем стараться дальше их обучать. В целом же за проведенный чемпионат можно поставить «троечку». Может даже с минусом.

- Кого из хоккеистов можете отметить, кто по ходу сезона сумел заметно добавить в своем уровне игры?

- Вот так сказать, кто добавил, чтобы прям сразу оказался на виду, к сожалению, не получится. Конечно каждый игрок где-то по чуть-чуть в разных компонентах все равно прибавил. Но чтобы кто-то из хоккеистов резко выстрелил и можно было бы о нем сказать, что да, этот парень уже записал себе сезон в актив, говорить об этом пока сложно.

- Кто из игроков является явным лидером коллектива?

- Мы были сильней в те моменты, когда у нас как раз был единый коллектив, была команда. Выделять конкретно кого-то я бы не стал. Так как пока нет ребят, которые бы в тяжелый момент брали игру на себя и вытаскивали матч. Когда играла вся команда, тогда у нас получался и результат, и довольно приличный хоккей в исполнении ребят.

- В какой физической готовности «Медведи» подходят к старту в плей-офф?

- Маленько нас подкосили последние дни. Зафиксировано несколько простудных заболеваний, повышение температуры. Но, думаю, с болезнями разобраться успеем. Что касается настроя на игры, то плей-офф – это праздник. Что для мальчишек, что для тренерского штаба. Все готовятся к предстоящим играм очень ответственно.

- Первым соперником в плей-офф станут «Белые Медведи». Что скажете по этой команде?

- Буквально несколько дней назад мы проводили с ними матч в чемпионате. Могу сказать, что это очень опытная и обученная команда. Но челябинская школа хоккея всегда и так у всех была на слуху. Здесь в составе соперника есть ребята 1995-96 годов рождения, очень сбалансированная команда. Но будем биться. Просто так мы ничего не отдадим.

- Те результаты, которые были с Челябинском в регулярном чемпионате, о них уже все забыли?

- Конечно. Здесь и состав абсолютно другой будет, и настрой. Регулярный чемпионат – это одно, а плей-офф – совершенно другое.

- Кто из новокузнечан, по причине травм, рискует пропустить старт плей-офф?

- Точно не будут играть братья Складниченко – Александр и Николай. Возможно, начало пропустит Щенков. Он только 27 февраля прилетел из Москвы и впервые вышел на лед на тренировку. Посмотрим, в каком Сергей находится состоянии. Но, думаю, что в первых матчах он точно не будет принимать участия. Надеемся, что вернется в строй Константин Дроков.

- Хоккеисты «Металлурга», которые еще могут по возрасту играть в МХЛ, присоединятся к команде?

- Да. 27 февраля они с нами провели первую тренировку. Подберем наиболее оптимальные сочетания. Мы получили в свой состав достаточно опытных ребят. Марк Скутар уже третий сезон привлекается и регулярно играет в КХЛ, Никита Камалов второй сезон провел в «Металлурге». Да и Кирилл Капризов весь сезон провел в первой команде причем не так, чтобы, как говорится, скамейку шлифовал. Нападающий играл немало, доверяли парню. Для нашей команды это серьезное усиление.

- Уже приняли решение, кто будет являться основным голкипером в плей-офф?

- Планировали, что последний матч в регулярном чемпионате сыграет Андрей Кареев, но у голкипера было не очень хорошее самочувствие.  Поэтому играл Владислав Подъяпольский. Так что проверить в деле мы его не успели. Но у нас есть несколько дней для подготовки к плей-офф. Подумаем, посмотрим, посоветуемся с тренером вратарей и решим, кто начнет серию в основном составе.

- Лично для вас была принципиальная разница на кого выходить в плей-офф – на Челябинск или Омск?

- Нет. Эти две команды мы одинаково хорошо знаем. Так что никакой разницы нет. Единственное, что может быть для болельщиков игры с Челябинском будут более интересными, все-таки так складывалось, что 2 раза из 3 предыдущих в плей-офф мы играли именно с Омском. Может, болельщикам уже приелись игры с «Ястребами»? С другой стороны, хотелось у Омска взять реванш. Но и с Челябинском будут интересные матчи. Приглашаю всех болельщиков поддержать команду!

- Какой хоккей постарается показать наша команда в плей-офф?

- Однозначно будем играть с прицелом на атаку. Будем играть в атакующий хоккей.

Матч-центр
Турнирная таблица
Конференция
М Команда И О
1 Реактор 60 123
2 Стальные Лисы 60 119
3 Ирбис 60 117
4 Кузнецкие Медведи 60 113
5 Сарматы 60 113
6 Белые Медведи 60 111
7 Сибирские Снайперы 60 107
8 Авто 60 102
9 Мамонты Югры 60 102
10 Омские Ястребы 60 102
11 Толпар 60 99
12 Ладья 60 79
13 Снежные Барсы 60 54
14 Спутник Ал 60 51
15 Тюменский Легион 60 33
16 Алтай У-К 60 15
MasterCard РТК Eriell Haier