Новости
Александр Китов: «Будем играть в атакующий хоккей»
2 марта
Александр Китов: «Будем играть в атакующий хоккей»

- Александр Сергеевич, насколько вы остались довольны выступлением команды в регулярном чемпионате?

- Конечно то количество набранных очков, которое получилось в итоге, где-то не удовлетворило. Много мы растеряли очков, которые должны были брать. Прежде всего, в начале сезона. Тогда у нас в составе было много травмированных. Те ребята, которые сейчас являются лидерами «Медведей», в тот момент они еще только начинали этот путь. В принципе, к концу сезона, игра команды стабилизировалась. Многое стало получаться, стали набирать очки. Но большое разочарование оставляет наша результативность. У нас всего два человека, которые забили за сезон 10 голов. Эта цифра очень мала. Но ребята молодые, будем стараться дальше их обучать. В целом же за проведенный чемпионат можно поставить «троечку». Может даже с минусом.

- Кого из хоккеистов можете отметить, кто по ходу сезона сумел заметно добавить в своем уровне игры?

- Вот так сказать, кто добавил, чтобы прям сразу оказался на виду, к сожалению, не получится. Конечно каждый игрок где-то по чуть-чуть в разных компонентах все равно прибавил. Но чтобы кто-то из хоккеистов резко выстрелил и можно было бы о нем сказать, что да, этот парень уже записал себе сезон в актив, говорить об этом пока сложно.

- Кто из игроков является явным лидером коллектива?

- Мы были сильней в те моменты, когда у нас как раз был единый коллектив, была команда. Выделять конкретно кого-то я бы не стал. Так как пока нет ребят, которые бы в тяжелый момент брали игру на себя и вытаскивали матч. Когда играла вся команда, тогда у нас получался и результат, и довольно приличный хоккей в исполнении ребят.

- В какой физической готовности «Медведи» подходят к старту в плей-офф?

- Маленько нас подкосили последние дни. Зафиксировано несколько простудных заболеваний, повышение температуры. Но, думаю, с болезнями разобраться успеем. Что касается настроя на игры, то плей-офф – это праздник. Что для мальчишек, что для тренерского штаба. Все готовятся к предстоящим играм очень ответственно.

- Первым соперником в плей-офф станут «Белые Медведи». Что скажете по этой команде?

- Буквально несколько дней назад мы проводили с ними матч в чемпионате. Могу сказать, что это очень опытная и обученная команда. Но челябинская школа хоккея всегда и так у всех была на слуху. Здесь в составе соперника есть ребята 1995-96 годов рождения, очень сбалансированная команда. Но будем биться. Просто так мы ничего не отдадим.

- Те результаты, которые были с Челябинском в регулярном чемпионате, о них уже все забыли?

- Конечно. Здесь и состав абсолютно другой будет, и настрой. Регулярный чемпионат – это одно, а плей-офф – совершенно другое.

- Кто из новокузнечан, по причине травм, рискует пропустить старт плей-офф?

- Точно не будут играть братья Складниченко – Александр и Николай. Возможно, начало пропустит Щенков. Он только 27 февраля прилетел из Москвы и впервые вышел на лед на тренировку. Посмотрим, в каком Сергей находится состоянии. Но, думаю, что в первых матчах он точно не будет принимать участия. Надеемся, что вернется в строй Константин Дроков.

- Хоккеисты «Металлурга», которые еще могут по возрасту играть в МХЛ, присоединятся к команде?

- Да. 27 февраля они с нами провели первую тренировку. Подберем наиболее оптимальные сочетания. Мы получили в свой состав достаточно опытных ребят. Марк Скутар уже третий сезон привлекается и регулярно играет в КХЛ, Никита Камалов второй сезон провел в «Металлурге». Да и Кирилл Капризов весь сезон провел в первой команде причем не так, чтобы, как говорится, скамейку шлифовал. Нападающий играл немало, доверяли парню. Для нашей команды это серьезное усиление.

- Уже приняли решение, кто будет являться основным голкипером в плей-офф?

- Планировали, что последний матч в регулярном чемпионате сыграет Андрей Кареев, но у голкипера было не очень хорошее самочувствие.  Поэтому играл Владислав Подъяпольский. Так что проверить в деле мы его не успели. Но у нас есть несколько дней для подготовки к плей-офф. Подумаем, посмотрим, посоветуемся с тренером вратарей и решим, кто начнет серию в основном составе.

- Лично для вас была принципиальная разница на кого выходить в плей-офф – на Челябинск или Омск?

- Нет. Эти две команды мы одинаково хорошо знаем. Так что никакой разницы нет. Единственное, что может быть для болельщиков игры с Челябинском будут более интересными, все-таки так складывалось, что 2 раза из 3 предыдущих в плей-офф мы играли именно с Омском. Может, болельщикам уже приелись игры с «Ястребами»? С другой стороны, хотелось у Омска взять реванш. Но и с Челябинском будут интересные матчи. Приглашаю всех болельщиков поддержать команду!

- Какой хоккей постарается показать наша команда в плей-офф?

- Однозначно будем играть с прицелом на атаку. Будем играть в атакующий хоккей.

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
22/11/2017
Кузнецкие Медведи
4
2
Спутник Ал
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
23/11/2017
Кузнецкие Медведи
Спутник Ал
Турнирная таблица
Конференция «Восток»
М Команда И О
1 Мамонты Югры 29 65
2 Стальные Лисы 28 59
3 Сибирские Cнайперы 27 57
4 Ирбис 32 55
5 Снежные Барсы 29 50
6 Реактор 27 49
7 Авто 26 46
8 Белые Медведи 26 45
9 Толпар 26 38
10 Сарматы 28 34
11 Ладья 28 33
12 Омские Ястребы 26 32
13 Кузнецкие Медведи 27 28
14 Тюменский Легион 28 28
15 Алтай У-К 28 26
16 Спутник Ал 27 18
MasterCard РТК Eriell Haier