Новости
Александр Китов: «В плей-офф будем биться по полной программе»
16 февраля
Александр Китов: «В плей-офф будем биться по полной программе»

— Да, на данный момент так можно сказать. Огромное спасибо всем нашим ребятам, выложились по полной и смогли показать одну из своих лучших серий. Что и говорить, очки всегда приятно набирать.

— Какой из матчей прошедшей серии вам понравился больше всего по содержанию хоккея?

— Думаю, что это игра в Тольятти. Команда показала, скажем так, взрослый хоккей. Где-то перетерпели, а где-то сыграли на результат.

— Самую упорную победу «Медведи» одержали в Казани. И если посмотреть на протокол матча, то получается, что «Ирбис» не смог собрать даже три полноценные пятерки на игру.

— Объясняется это тем, что у них ребята перешли в Высшую лигу, кто-то был вызван в сборную. Так что действительно, у соперника было только две полные пятерки. «Ирбис», несмотря на это, в матче выглядел неплохо, но игра нашей команды мне, конечно, понравилась больше.

— После матча в Казани наша команда отказалась от участия в играх на выезде против «Мамонтов Югры». Как можете прокомментировать эту ситуацию?

— Наш хоккейный клуб, а также генеральный директор «Металлурга» Владимир Владимирович Роккель, уже озвучили официальную позицию по этому вопросу. И мне здесь, по большому счету, что-то новое добавить сложно. Могу лишь сказать, что мы просто, как минимум, физически никак не успевали. Этот перенос оказался не очень удобен.

— Прошедшую выездную серию команда начинала с братьями Складниченко в составе. Но в последних играх они отсутствовали.

— К сожалению, в первом же матче серии в Нижнекамске они получили травмы. Буквально на первых минутах игры. Оба хоккеисты выбыли на продолжительный срок. Александр, теоретически, выбыл на 2-3 недели, а у Николая ситуация сложней. А ведь в игре с «Челнами» у нас еще выбыл и защитник Сергей Щенков. Это большие потери для нас.

— По вашим внутренним ощущениям, как думаете, кто станет первым соперником команды в плей-офф?

— Мы ни на кого не планируем и ни на кого не рассчитываем. Будем бороться с любым соперником.

— Если «Медведи» занимают по итогам сезона 15-16 место в конференции, то новокузнечане будут играть с одним из победителей дивизиона?

— Да. Если так произойдет, могу сказать, что настрой однозначно будет хорошим. Ребята уже почувствовали вкус побед и удачи. Так что будем биться по полной программе.

— Усиление состава из «Металлурга» может последовать?

— Пока сложно о чем-то точно говорить, но, думаю, ребят переведут в нашу команду. По возрасту нам подходят вратарь Кареев, защитники Скутар и Камалов, а также самая главная «звездочка» Новокузнецка на данный момент — нападающий Капризов. 

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
28/03/2017
Кузнецкие Медведи
4
3
Ирбис
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
29/03/2017
Турнирная таблица
Конференция
М Команда И О
1 Реактор 60 123
2 Стальные Лисы 60 119
3 Ирбис 60 117
4 Кузнецкие Медведи 60 113
5 Сарматы 60 113
6 Белые Медведи 60 111
7 Сибирские Снайперы 60 107
8 Авто 60 102
9 Мамонты Югры 60 102
10 Омские Ястребы 60 102
11 Толпар 60 99
12 Ладья 60 79
13 Снежные Барсы 60 54
14 Спутник Ал 60 51
15 Тюменский Легион 60 33
16 Алтай У-К 60 15
MasterCard РТК Eriell Haier