Новости
Андрей Караваев: «Настраиваемся на каждый матч, как на последний»
21 января
Андрей Караваев: «Настраиваемся на каждый матч, как на последний»

— Андрей, как вам результат в текущей домашней серии? «Медведи» дважды обыграли «Кристалл» и «Юниор», потерпев при этом два поражения от «Омских Ястребов».

— Хорошо конечно, что выиграли 4 матча, но нам надо стараться набирать очки абсолютно в каждой игре. Так что настраиваемся на каждый матч как на последний, но где-то нам не везет и мы проигрываем.

— «Медведи» все ближе к решению задачи по выходу в плей-офф. В команде уже обсуждают, на какого соперника можно выйти в играх на выбывание?

— Нет, стараемся не заглядывать в таблицу. Сначала надо просто попасть в плей-офф, а потом уже смотреть на кого вышли. Борьба за место в восьмерке продолжается и сейчас пока рано думать о том, какой соперник может достаться.

— 2015 год для нашей команды начался с игр против бердского «Кристалла». По ходу этих встреч «Медведи» уступали 0:1, но в итоге оба раза победили 2:1. Что скажете по этим матчам?

— В начале пропускали ненужные голы, потом начинали играть в свой хоккей, выполнять полностью установку тренеров, и результат приходил.

— А какие впечатления остались от следующих игр с Омском?

— Где-то не смогли сохранить концентрацию, где-то нам не повезло. Игры с «Ястребами» были очень тяжелыми, команда Омска сейчас идет в лидерах чемпионата, и, я считаю, что вполне заслуженно. Но мы смотрелись на фоне лидера ничуть не хуже. Такие матчи очень полезны для нас, посмотрели, на что мы способны на сегодняшний день на фоне такого соперника и сделали выводы.

— После этого последовали две победы над «Юниором». Можно ли сказать, что этих результатов получилось добиться без проблем?

— Нет, не соглашусь. Матчи были очень тяжелыми и упорными. Борьба шла до последней секунды. Команда «Юниор» очень хорошо подготовилась к этим матчам. Мы тоже понимали, что проигрывать нам нельзя. И очень хорошо, что взяли 6 очков в этих встречах.

— Теперь в соперниках у новокузнечан будут «Авто», «Толпар» и «Белые Тигры».

— Это очень хорошие команды, мастеровитые. Которые любят играть в атаке. Да и сейчас в принципе в МХЛ нет слабых соперников. Каждая команда хороша по-своему.

— По числу набранных оков вы сейчас занимаете 4 место в команде. Насколько довольны своей игрой?

— Стараюсь прибавлять с каждым матчем, набирать очки, оправдывать доверие тренеров. По сравнению с прошлым сезоном может где-то физически стал посильнее, стал больше брать игру на себя, появилась уверенность. Уровень лиги очень высокий, все матчи проходят в равной борьбе, никто не хочет уступать. МХЛ омолаживается с каждым годом, все ребята хотят себя показать и поэтому уровень здесь на высшем уровне.

— В каком возрасте вы начали заниматься хоккеем?

— С 6 лет. Маленьким любил смотреть хоккей с дедом. Потом решил, что сам хочу играть и родители привели меня в школу «Металлурга». За что я им очень благодарен!

— Какие самые яркие воспоминания у вас остались от детского хоккея?

— Детский хоккей очень интересный, много ездишь на соревнования, узнаешь новые города. А так очень запомнился турнир в Екатеринбурге, когда мы заняли 1 место, очень положительные эмоции остались после этого турнира.

— Чем еще увлекаетесь помимо хоккея?

— Свободного времени очень мало, а когда оно появляется, стараюсь провести его с близкими, иногда ходим с друзьями в кино.

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
17/11/2017
Омские Ястребы
2
3
Кузнецкие Медведи
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
22/11/2017
Кузнецкие Медведи
Спутник Ал
Турнирная таблица
Конференция «Восток»
М Команда И О
1 Мамонты Югры 28 62
2 Стальные Лисы 28 59
3 Ирбис 32 55
4 Сибирские Cнайперы 26 54
5 Снежные Барсы 28 50
6 Реактор 26 49
7 Авто 26 46
8 Белые Медведи 26 45
9 Толпар 26 38
10 Сарматы 28 34
11 Ладья 28 33
12 Омские Ястребы 26 32
13 Тюменский Легион 28 28
14 Алтай У-К 28 26
15 Кузнецкие Медведи 26 25
16 Спутник Ал 26 18
MasterCard РТК Eriell Haier