Новости
Андрей Караваев: «Настраиваемся на каждый матч, как на последний»
21 января
Андрей Караваев: «Настраиваемся на каждый матч, как на последний»

— Андрей, как вам результат в текущей домашней серии? «Медведи» дважды обыграли «Кристалл» и «Юниор», потерпев при этом два поражения от «Омских Ястребов».

— Хорошо конечно, что выиграли 4 матча, но нам надо стараться набирать очки абсолютно в каждой игре. Так что настраиваемся на каждый матч как на последний, но где-то нам не везет и мы проигрываем.

— «Медведи» все ближе к решению задачи по выходу в плей-офф. В команде уже обсуждают, на какого соперника можно выйти в играх на выбывание?

— Нет, стараемся не заглядывать в таблицу. Сначала надо просто попасть в плей-офф, а потом уже смотреть на кого вышли. Борьба за место в восьмерке продолжается и сейчас пока рано думать о том, какой соперник может достаться.

— 2015 год для нашей команды начался с игр против бердского «Кристалла». По ходу этих встреч «Медведи» уступали 0:1, но в итоге оба раза победили 2:1. Что скажете по этим матчам?

— В начале пропускали ненужные голы, потом начинали играть в свой хоккей, выполнять полностью установку тренеров, и результат приходил.

— А какие впечатления остались от следующих игр с Омском?

— Где-то не смогли сохранить концентрацию, где-то нам не повезло. Игры с «Ястребами» были очень тяжелыми, команда Омска сейчас идет в лидерах чемпионата, и, я считаю, что вполне заслуженно. Но мы смотрелись на фоне лидера ничуть не хуже. Такие матчи очень полезны для нас, посмотрели, на что мы способны на сегодняшний день на фоне такого соперника и сделали выводы.

— После этого последовали две победы над «Юниором». Можно ли сказать, что этих результатов получилось добиться без проблем?

— Нет, не соглашусь. Матчи были очень тяжелыми и упорными. Борьба шла до последней секунды. Команда «Юниор» очень хорошо подготовилась к этим матчам. Мы тоже понимали, что проигрывать нам нельзя. И очень хорошо, что взяли 6 очков в этих встречах.

— Теперь в соперниках у новокузнечан будут «Авто», «Толпар» и «Белые Тигры».

— Это очень хорошие команды, мастеровитые. Которые любят играть в атаке. Да и сейчас в принципе в МХЛ нет слабых соперников. Каждая команда хороша по-своему.

— По числу набранных оков вы сейчас занимаете 4 место в команде. Насколько довольны своей игрой?

— Стараюсь прибавлять с каждым матчем, набирать очки, оправдывать доверие тренеров. По сравнению с прошлым сезоном может где-то физически стал посильнее, стал больше брать игру на себя, появилась уверенность. Уровень лиги очень высокий, все матчи проходят в равной борьбе, никто не хочет уступать. МХЛ омолаживается с каждым годом, все ребята хотят себя показать и поэтому уровень здесь на высшем уровне.

— В каком возрасте вы начали заниматься хоккеем?

— С 6 лет. Маленьким любил смотреть хоккей с дедом. Потом решил, что сам хочу играть и родители привели меня в школу «Металлурга». За что я им очень благодарен!

— Какие самые яркие воспоминания у вас остались от детского хоккея?

— Детский хоккей очень интересный, много ездишь на соревнования, узнаешь новые города. А так очень запомнился турнир в Екатеринбурге, когда мы заняли 1 место, очень положительные эмоции остались после этого турнира.

— Чем еще увлекаетесь помимо хоккея?

— Свободного времени очень мало, а когда оно появляется, стараюсь провести его с близкими, иногда ходим с друзьями в кино.

Матч-центр
Турнирная таблица
Конференция
М Команда И О
1 Реактор 60 123
2 Стальные Лисы 60 119
3 Ирбис 60 117
4 Кузнецкие Медведи 60 113
5 Сарматы 60 113
6 Белые Медведи 60 111
7 Сибирские Снайперы 60 107
8 Авто 60 102
9 Мамонты Югры 60 102
10 Омские Ястребы 60 102
11 Толпар 60 99
12 Ладья 60 79
13 Снежные Барсы 60 54
14 Спутник Ал 60 51
15 Тюменский Легион 60 33
16 Алтай У-К 60 15
MasterCard РТК Eriell Haier