Новости
Иван Емец: «Наша команда была самая молодая на турнире в Канаде»
12 января
Иван Емец: «Наша команда была самая молодая на турнире в Канаде»

— Какие впечатления остались от выступления на Кубке Вызова?

— Только положительные. Мы завоевали бронзу, хотя, конечно, хотелось взять золото. Но нам немного не повезло, ведь наша команда была самая молодая на турнире.

— Как вам город и атмосфера на арене, где проходили матчи?

— Город, в котором мы играли, называется Киндерсли. Он маленький, население около 5 тысяч человек, но почти всегда на играх был полный дворец, особенно на матчах с канадцами.

— Что скажете по канадскому стилю хоккея, который вы увидели на турнире?

— Канадцы играли в своей привычной манере, в простой североамериканский хоккей. Была жесткая игра, местами проскакивали провокации, но мы терпели и старались им не отвечать.

— В бытовом плане никаких вопросов в ходе соревнований не возникало?

— В этом плане было все в порядке. У нас команда дружная, сплоченная. Были, правда, некоторые недоразумения, но на льду все разногласия забывались и на матчи выходил единый коллектив, готовый побеждать.

— Что скажете по тем матчам, что провели на Мировом Кубке Вызова?

— Первый матч мы играли со старшей сборной Дании, за которую выступали хоккеисты в возрасте до 20 лет, затем участвовавшие на молодежном чемпионате мира. Мы повели со счетом 1:0, но когда оставалось 3 секунды до конца первого периода и мы играли в большинстве, датский хоккеист убежал 1 в 0 и ему хватило времени забросить шайбу. После второго периода счет остался прежним – 1:1. В начале третьего сопернику удалось повести в счете, но мы отыгрались. За 3 минуты до конца третьего периода мы пропускаем третью шайбу, а после нам забили в пустые ворота. В результате матч закончился со счетом 2:4.

Следующая игра была с Канадой Запад. Соперники тоже оказались старше нас. Матч по началу не задался, канадцы выглядели получше, так как до этого они имели день отдыха. До середины второго периода счет был 0:2, но мы сумели найти в себе силы и выровняли ход игры, сравняли результат, однако в итоге все же уступили по буллитам 2:3.

Потом у нас был стыковкой матч с Швейцарией, мы выиграли 3:2 и вышли в полуфинал. Здесь нас снова ожидала встреча с Данией и мы уступили 1:5. Поле этого в поединке за бронзу встретились с Канадой Восток. На 3 минуте мы забросили шайбу и дальше игра шла как от ножа, никто не хотел уступать, но мы дотерпели и за 7 минут до конца третьего периода смогли забросить вторую шайбу. В итоге одержали победу со счетом 2:0 и завоевали бронзовые медали.

— Что скажете лично по своей игре на турнире?

— По началу турнира моя игра немного не заладилась, не бежали ноги, очень было тяжело играть. Скорее всего, это было связано с дорогой, потому что добирались в Канаду почти сутки. Но потом смог войти в игру и улучшал ее до конца турнира.

— С каким настроением возвращаетесь в МХЛ?

— С хорошим! Соскучился по команде и тренерскому штабу, административному составу. Ведь получается, что я больше месяца пробыл в поездке. Ближайшие матчи нам предстоит провести против хоккеистов из Бердска и Омска. Могу сказать, что это более взрослые, а значит и мастеровитые команды. Но каждому из них мы дадим бой и постараемся победить, чтобы порадовать наших болельщиков.

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
22/11/2017
Кузнецкие Медведи
4
2
Спутник Ал
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
23/11/2017
Кузнецкие Медведи
Спутник Ал
Турнирная таблица
Конференция «Восток»
М Команда И О
1 Мамонты Югры 29 65
2 Стальные Лисы 28 59
3 Сибирские Cнайперы 27 57
4 Ирбис 32 55
5 Снежные Барсы 29 50
6 Реактор 27 49
7 Авто 26 46
8 Белые Медведи 26 45
9 Толпар 26 38
10 Сарматы 28 34
11 Ладья 28 33
12 Омские Ястребы 26 32
13 Кузнецкие Медведи 27 28
14 Тюменский Легион 28 28
15 Алтай У-К 28 26
16 Спутник Ал 27 18
MasterCard РТК Eriell Haier