Новости
Иван Емец: «Наша команда была самая молодая на турнире в Канаде»
12 января
Иван Емец: «Наша команда была самая молодая на турнире в Канаде»

— Какие впечатления остались от выступления на Кубке Вызова?

— Только положительные. Мы завоевали бронзу, хотя, конечно, хотелось взять золото. Но нам немного не повезло, ведь наша команда была самая молодая на турнире.

— Как вам город и атмосфера на арене, где проходили матчи?

— Город, в котором мы играли, называется Киндерсли. Он маленький, население около 5 тысяч человек, но почти всегда на играх был полный дворец, особенно на матчах с канадцами.

— Что скажете по канадскому стилю хоккея, который вы увидели на турнире?

— Канадцы играли в своей привычной манере, в простой североамериканский хоккей. Была жесткая игра, местами проскакивали провокации, но мы терпели и старались им не отвечать.

— В бытовом плане никаких вопросов в ходе соревнований не возникало?

— В этом плане было все в порядке. У нас команда дружная, сплоченная. Были, правда, некоторые недоразумения, но на льду все разногласия забывались и на матчи выходил единый коллектив, готовый побеждать.

— Что скажете по тем матчам, что провели на Мировом Кубке Вызова?

— Первый матч мы играли со старшей сборной Дании, за которую выступали хоккеисты в возрасте до 20 лет, затем участвовавшие на молодежном чемпионате мира. Мы повели со счетом 1:0, но когда оставалось 3 секунды до конца первого периода и мы играли в большинстве, датский хоккеист убежал 1 в 0 и ему хватило времени забросить шайбу. После второго периода счет остался прежним – 1:1. В начале третьего сопернику удалось повести в счете, но мы отыгрались. За 3 минуты до конца третьего периода мы пропускаем третью шайбу, а после нам забили в пустые ворота. В результате матч закончился со счетом 2:4.

Следующая игра была с Канадой Запад. Соперники тоже оказались старше нас. Матч по началу не задался, канадцы выглядели получше, так как до этого они имели день отдыха. До середины второго периода счет был 0:2, но мы сумели найти в себе силы и выровняли ход игры, сравняли результат, однако в итоге все же уступили по буллитам 2:3.

Потом у нас был стыковкой матч с Швейцарией, мы выиграли 3:2 и вышли в полуфинал. Здесь нас снова ожидала встреча с Данией и мы уступили 1:5. Поле этого в поединке за бронзу встретились с Канадой Восток. На 3 минуте мы забросили шайбу и дальше игра шла как от ножа, никто не хотел уступать, но мы дотерпели и за 7 минут до конца третьего периода смогли забросить вторую шайбу. В итоге одержали победу со счетом 2:0 и завоевали бронзовые медали.

— Что скажете лично по своей игре на турнире?

— По началу турнира моя игра немного не заладилась, не бежали ноги, очень было тяжело играть. Скорее всего, это было связано с дорогой, потому что добирались в Канаду почти сутки. Но потом смог войти в игру и улучшал ее до конца турнира.

— С каким настроением возвращаетесь в МХЛ?

— С хорошим! Соскучился по команде и тренерскому штабу, административному составу. Ведь получается, что я больше месяца пробыл в поездке. Ближайшие матчи нам предстоит провести против хоккеистов из Бердска и Омска. Могу сказать, что это более взрослые, а значит и мастеровитые команды. Но каждому из них мы дадим бой и постараемся победить, чтобы порадовать наших болельщиков.

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
28/03/2017
Кузнецкие Медведи
4
3
Ирбис
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
29/03/2017
Турнирная таблица
Конференция
М Команда И О
1 Реактор 60 123
2 Стальные Лисы 60 119
3 Ирбис 60 117
4 Кузнецкие Медведи 60 113
5 Сарматы 60 113
6 Белые Медведи 60 111
7 Сибирские Снайперы 60 107
8 Авто 60 102
9 Мамонты Югры 60 102
10 Омские Ястребы 60 102
11 Толпар 60 99
12 Ладья 60 79
13 Снежные Барсы 60 54
14 Спутник Ал 60 51
15 Тюменский Легион 60 33
16 Алтай У-К 60 15
MasterCard РТК Eriell Haier