Новости
«Металлург» - «Сокол» (Красноярск) - 1:2
21 августа

«Металлург» - «Сокол» - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Голы: Репьях, 23.22 (0:1). Шестаков (Подзиньш, Лялька), 53.09 (0:2 - бол). Мусин (Капризов), 55.44 (1:2).

«Металлург»: Кареев (Подъяпольский, 30.00); Фэйрчайлд – Неколенко, Караваев – Стоа – Капризов; Куклев – Постников, Бердников – Комаристый – Орлов; Амиров - Скутар, Митряков – Романов – Куваев; Антоновский – Дорофеев, Макаренко – Старченко – Мусин.

«Сокол»: Евдокимов; Глебов – Гавриленко, Ердаков – Карамнов – Давыдов; Курдюков – Смирнов, Максимов – Первухин – Шепеленко; Романов – Маленьких, Подзиньш – Шестаков – Лялька; Соловьев – Клещенко, Репьях – Иванов – Потылицын. 

Броски: 33 - 14

Вбрасывания: 34 - 29

Силовые приемы: 7 - 8

Штраф: 6 - 8

Первые минуты контрольного матча в Новокузнецке, который для «Металлурга» стал заключительным в рамках подготовки к чемпионату КХЛ, прошли за явным преимуществом хозяев льда. Естественно, чувствовалась разница в классе команд. Подопечные Николая Соловьева практически не покидали зону «Сокола», отлично действуя на красной линии, перехватывая шайбу и не давая красноярцам отодвинуть игру от своих ворот. Первый явный момент, чтобы отличиться в этом поединке, имел Кирилл Капризов – выручил Виталий Евдокимов.

Большую часть 1 периода команды провели в равных составах, но по игре складывалось такое ощущение, что «Металлург» постоянно находился в большинстве. Уж очень много времени новокузнечане владели шайбой и находились в зоне атаки. В середине периода голевой шанс не использовал Илья Мусин, бросавший в касание в ближний угол. «Сокол» же постепенно начал отвечать опасными контратаками и Андрей Кареев эпизодически принялся вступать в игру – голкипер действовал надежно и со всеми бросками по своим воротам в 1 периоде справился без проблем.

Во второй половине периода «Металлург» упускает еще один хороший момент – Вадим Митряков и Александр Романов выкатываются 2 в 1, красноярцы нарушают правила. Уже через 10 секунд игры в большинстве после броска Ильи Антоновского от синей линии шайба попадает в штангу, а через 17 секунд после этого момента, шайба еще раз летит в каркас ворот, опять же после атаки Антоновского. 

Не реализовав численное преимущество, новокузнечане вскоре дали шанс попытаться открыть счет в большинстве «Соколу», однако красноярцы отличиться также не смогли. На последней минуте мог забросить шайбу Евгений Орлов, новичок «Металлурга», но стартовые 20 минут встречи так и завершились со счетом 0:0.

Второй период для нашей команды начался самым неожиданным образом. Атака «Сокола», которая, в принципе, ничего сверхопасного собой не представляла, завершилась результативно. Александр Репьях, находясь чуть ли не в метре за вратарской линией, сделал наброс  на пятачок и шайба рикошетом от Кареева отправилась в сетку – 0:1.

После такого развития событий «Металлург», конечно же, попытался переломить ход встречи. Новокузнечане провели немало опасных атак, но Евдокимов продолжал раз за разом выручать «Сокол». Ближе всех к тому, чтобы забить гол в ворота красноярцев, были Кейд Фэйрчайлд и Андрей Караваев, однако результат во 2 периоде не изменился. 

В третьем периоде новокузнечане создали еще целую серию моментов. Наша команда могла забить как при игре в равных составах – Вадим Митряков не попал в дальний угол, так и в большинстве. Причем «Металлург» имел преимущество 33 секунды 5 на 3, только вот шайба никак не шла в ворота. А «Сокол» своего момента дождался. При игре в численном преимуществе шайбу в ворота Владислава Подъяпольского, который в середине матча заменил Кареева, забросил Сергей Шестаков – 0:2. 

«Металлург» сумел размочить счет. Кирилл Капризов отдал отличный пас на Мусина и Илья в касание забрасывает шайбу – 1:2. Тут же новокузнечане чуть не отыгрались: Александр Комаристый в схожей манере сыграл на Евгения Орлова, но форвард не забивает. Финального штурма ворот «Сокола» не вышло, так как в составе хозяев последовало удаление. В результате красноярцы сумели сохранить победу. 

Матч-центр
Турнирная таблица
ВХЛ: Конференция 2
М Команда И О
1 Рубин 54 85
2 Торос 54 71
3 Югра 54 79
4 Сокол Кр 54 73
5 Сарыарка 54 71
6 Горняк 54 70
7 Нефтяник Ал 54 68
8 Торпедо У-К 54 65
9 Металлург Нк 54 63
10 Зауралье 54 61
11 Челмет 54 60
12 Ижсталь 54 54
13 Молот-Прикамье 54 53
14 Номад 54 47
15 Южный Урал 54 47
16 Ермак 54 34
MasterCard Eriell Ростелеком Haier