Новости
Николай Соловьев: «Возникли вопросы по некоторым игрокам обороны. Будем делать определенные выводы»
24 июля

- Николай Дмитриевич, что скажете по исходу сегодняшней встречи? Насколько вас расстроил именно итоговый счет поединка или же на эти цифры на подготовительном этапе не стоит обращать какого-то большого внимания? 

- Проигрывать 3:7 при любом раскладе естественно неприятно. Я ни в коей мере не оправдываю команду, но дело в том, что «Авангард» - мастеровитый коллектив, который нас ждал. Мы же добирались на игру два с половиной часа. Возможно, этот фактор повлиял на наше движение в матче. При счете 1:1 перед 2-ым периодом попросили ребят построже сыграть, но неоправданные удаления в итоге сказались на исходе: 3 шайбы пропустили в меньшинстве. По фамилиям не буду говорить, но ряд игроков у нас вызывает вопросы. Особенно по обороне. Трагедию никто из матча с «Авангардом» не делает – работаем, готовимся, смотрим. У нас идет подготовка к чемпионату. И наша главная сейчас цель – сделать выбор, остановиться на тех хоккеистах, кто действительно сможет решать вместе с командой задачи на сезон. Повторюсь, сейчас возникли вопросы по некоторым игрокам обороны. Будем делать определенные выводы. 

- Часто в межсезонье, когда заходит речь о результатах контрольных матчей, можно услышать расхожее выражение, что «команда находится под нагрузками».

- Все в одинаковых условиях. Думаю, что «Авангард» занимается также как и мы. Но ребята молодцы, выдерживают – перед этой игрой наша команда проделала тяжелую работу. Однако, я думаю, что и омичи не сидели за игрой в шахматы, не загорали на пляже. Тоже работали. Единственное, что вот это время, затраченное на дорогу, все-таки, на мой взгляд, повлияло на результат. Не было того движения, которое мы уже сейчас могли показать на самом деле. На 3-ий период команда собралась, сыграла и выглядела более-менее достойно. То, что заключительные 20 минут завершились в нашу пользу, после такого 2-ого периода, вовсе не говорит о том, что Омск перестал играть. Просто наши ребята зашевелились. 3:7 – с одной стороны неприятно, с другой стороны – могли вполне забросить и более 3 шайб, моменты у нас были. 

- К следующей игре с «Автомобилистом» насколько серьезно может измениться состав на матч?

- Мы вместе с коллегами из тренерского штаба до игры с «Авангардом» планировали, что дадим на следующий матч возможность отдохнуть пятерке, которая вызывает наименьшие сомнения. Но сейчас, наверное, все-таки пойдем по другому пути. Скорее всего, заменим тех, кто не справился и не оправдал. Но скоропалительных выводов никто делать не будет. Сейчас вернемся в Либерец, спокойно разберемся, посмотрим видео, изучим, за что мы получали удаления и как пропускали голы. Работа продолжается. 

Матч-центр
Турнирная таблица
ВХЛ: Конференция 2
М Команда И О
1 Рубин 54 85
2 Торос 54 71
3 Югра 54 79
4 Сокол Кр 54 73
5 Сарыарка 54 71
6 Горняк 54 70
7 Нефтяник Ал 54 68
8 Торпедо У-К 54 65
9 Металлург Нк 54 63
10 Зауралье 54 61
11 Челмет 54 60
12 Ижсталь 54 54
13 Молот-Прикамье 54 53
14 Номад 54 47
15 Южный Урал 54 47
16 Ермак 54 34
MasterCard Eriell Ростелеком Haier