Новости
Владимир Роккель: «Контракты с хоккеистами подписаны на условиях, которые полностью устроили наш клуб»
25 июня

- Работа по процессу комплектования команды продолжается и не останавливается ни на один день. Как вы знаете, «Металлург» подписал контракты с защитником Артуром Амировым, а также нападающими — Михаилом Плотниковым и Виктором Друговым. 

За игрой Артура Амирова мы наблюдали давно и целенаправленно «вели» этого защитника. Планировали заключить с ним контракт еще летом прошлого года, но тогда Артура, после в целом неплохо проведенного сезона в КХЛ, отказались отпускать в «Локомотиве». Сейчас же нам удалось решить все вопросы, связанные с переходом Амирова в «Металлург». Контракт подписан на условиях, которые полностью устроили наш клуб. Хоккеисту будет предоставлен шанс проявить себя в межсезонье наравне с остальными игроками. Останется защитник в команде или нет — все зависит от него самого, от его работы. Мы уже поговорили с представителем Артура на этот счет и он прекрасно понимает всю ситуацию: если хоккеист окажется не сильней наших местных воспитанников, то его не будет в команде, при этом клуб не понесет никаких финансовых потерь. Но, будем надеяться, что до разрыва контракта дело не дойдет и Амиров продемонстрирует свой хороший потенциал.

Ситуация по Денису Курепанову следующая:  к нему и как к хоккеисту, и как к человеку, я отношусь с большим уважением. Денис играл за «Металлург» не один год, но сейчас пришло время двигаться дальше. Расторжение контракта связано с решением тренерского штаба. К тому же мы подписали контракт еще с одним центрфорвардом - Виктором Друговым.

Другов — очень опытный хоккеист, прошедший школу такого известного тренера как Петр Ильич Воробьев. В сильнейшей хоккейной лиге России Виктор дебютировал еще в сезоне 2006/07. В мае нападающему исполнилось 29 лет, так что все возможности для того, чтобы провести свой один из лучших сезонов в карьере именно в «Металлурге», у Виктора, безусловно, есть. Рассчитываем, что игрок станет настоящим помощником для команды.

Что касается Михаила Плотникова, переговоры о подписании нового контракта с нападающим мы начали сразу по окончанию прошедшего сезона. То, что соглашение заключено только сейчас, а не ранее, связано с теми нюансами, которые были в ходе переговоров. Сейчас все вопросы решены и хоккеист остается в «Металлурге». Контракт с Плотниковым опять же подписан на условиях, которые полностью устроили наш клуб. Ждем от Михаила дальнейшей результативной игры. Контракт с нападающим рассчитан на 2 сезона.

Подписанные контракты с вышеперечисленными игроками являются финансово выгодными для нашего клуба, с учетом тех предложений, которые сейчас в принципе имеются на рынке свободных агентов КХЛ. Так что ходом селекционной работы, исходя из тех ресурсов, которыми обладает клуб, мы пока довольны.

Матч-центр
Турнирная таблица
Дивизион |  Конференция
М Команда И О
1 Металлург Мг 60 124
2 Авангард 60 109
3 Ак Барс 60 109
4 Трактор 60 97
5 Барыс 60 90
6 Салават Юлаев 60 88
7 Адмирал 60 86
8 Куньлунь РС 60 83
9 Сибирь 60 83
10 Нефтехимик 60 80
11 Автомобилист 60 79
12 Амур 60 76
13 Югра 60 66
14 Лада 60 65
15 Металлург Нк 60 40
MasterCard РТК Eriell Haier