Новости
Роман Бердников: «Переходу в Новокузнецк рад. Будет шанс проявить себя в КХЛ в полной мере»
28 мая
Роман Бердников: «Переходу в Новокузнецк рад. Будет шанс проявить себя в КХЛ в полной мере»

- Роман, теперь вы - игрок «Металлурга». Как прокомментируете подписание контракта с новокузнецким хоккейным клубом?

- Все хорошо. Мой уход из «Авангарда» и подписание контракта с «Металлургом» - часть рабочего процесса. Никаких обид на омский клуб у меня нет. Наоборот, хочу сказать спасибо «Авангарду» за все, что было сделано для меня. А переходу в Новокузнецк — я рад, потому что у меня появляется шанс проявить себя в КХЛ в полной мере, показать, на что действительно способен.

- «Металлург» в последние годы стабильно каждый сезон открывает новые фамилии в лиге. Хоккеисты после перехода в Новокузнецк зачастую раскрываются именно в нашем клубе.

- Да, я про это прекрасно знаю. Понимаю, точно такая же возможность в предстоящем сезоне будет и у меня. То, что в минувшем сезоне у Новокузнецка оказалась самая молодая команда в лиге и тот момент, что акцент в «Металлурге» при комплектовании состава делается именно на молодых хоккеистов, меня нисколько не смущает, а наоборот вызывает только положительные эмоции. Будем всей командой биться, стараться подняться все вместе в турнирной таблице как можно выше.

- Ваш отец — Сергей Бердников, заключил контракт с «Металлургом» чуть раньше. Советовались с Сергеем Павловичем, когда сейчас в межсезонье решали, в каком клубе продолжить карьеру?

- Скажу сразу: отец на мое решение перейти в «Металлург» никак не влиял. Он просто сказал: «Это твоя хоккейная карьера. И исходя из того, как хочешь, чтобы она развивались, такие решения и принимай». Считаю, что сейчас я принял правильное решение. 

- В своей профессиональной карьере вместе с отцом вы будете впервые работать в одной команде?

- Да. Так что отец будет одним из моих тренеров в «Металлурге», а я его подопечным. Интересный опыт. Посмотрим, что из этого получится. 

- Как отреагировала супруга на ваш переход из «Авангарда» в «Металлург»? У вас ведь совсем недавно состоялась свадьба и тут новость о предстоящем переезде из Омска в Новокузнецк...

- Супруга отреагировала на это абсолютно нормально. Она ведь понимает: хоккеист не застрахован  от обмена в любой момент. Тем более, что я ее заранее начал подготавливать к тому, что в межсезонье могут произойти определенные перемены. Когда мой переход официально состоялся, супруга, первым делом, конечно же начала искать информацию о Новокузнецке в интернете. 

- И как впечатления?

- Новокузнецк — хороший город. Я тоже придерживаюсь этого мнения. Как в бытовом плане, так и для того, чтобы расти в мастерстве, в Новокузнецке есть все необходимые условия.  

- Каким вам запомнился минувший сезон в «Авангарде»?

- Самое обидное, что мы не прошли дальше в плей-офф. Если говорить в целом о командном результате, считаю, сыграли неплохо. Но из этого сезона все равно можно было выжать больше. Что касается меня лично, в начале сезона у меня была непростая ситуация. После сбора отправили в красноярский «Сокол», но перед самым стартом чемпионата вернули обратно. В итоге весь сезон провел в «Авангарде», однако сыграть мог и лучше. Своей статистикой не совсем доволен. 

- По числу силовых приемов вы вошли в пятерку лучших нападающих «Авангарда» в регулярном чемпионате. Вас можно охарактеризовать как форварда силового плана?

- Поиграть «в силу» люблю. В «Авангарде» я в основном выходил на лед в 3-4 звене. Тренер просил действовать жестче на площадке. Так что силовые приемы были неотъемлемой частью моей работы в матчах. 

- Когда вас ждать в Новокузнецке?

- Сбор у команды начинается с 1 июля. Думаю, что в Новокузнецк приеду дня за 2-3 до начала работы. Планирую за это время обосноваться в городе, найти квартиру и все — с новыми эмоциями в сезон!

Матч-центр
Турнирная таблица
Дивизион |  Конференция
М Команда И О
1 Металлург Мг 60 124
2 Авангард 60 109
3 Ак Барс 60 109
4 Трактор 60 97
5 Барыс 60 90
6 Салават Юлаев 60 88
7 Адмирал 60 86
8 Куньлунь РС 60 83
9 Сибирь 60 83
10 Нефтехимик 60 80
11 Автомобилист 60 79
12 Амур 60 76
13 Югра 60 66
14 Лада 60 65
15 Металлург Нк 60 40
MasterCard РТК Eriell Haier