Новости
Роман Бердников: «Переходу в Новокузнецк рад. Будет шанс проявить себя в КХЛ в полной мере»
28 мая
Роман Бердников: «Переходу в Новокузнецк рад. Будет шанс проявить себя в КХЛ в полной мере»

- Роман, теперь вы - игрок «Металлурга». Как прокомментируете подписание контракта с новокузнецким хоккейным клубом?

- Все хорошо. Мой уход из «Авангарда» и подписание контракта с «Металлургом» - часть рабочего процесса. Никаких обид на омский клуб у меня нет. Наоборот, хочу сказать спасибо «Авангарду» за все, что было сделано для меня. А переходу в Новокузнецк — я рад, потому что у меня появляется шанс проявить себя в КХЛ в полной мере, показать, на что действительно способен.

- «Металлург» в последние годы стабильно каждый сезон открывает новые фамилии в лиге. Хоккеисты после перехода в Новокузнецк зачастую раскрываются именно в нашем клубе.

- Да, я про это прекрасно знаю. Понимаю, точно такая же возможность в предстоящем сезоне будет и у меня. То, что в минувшем сезоне у Новокузнецка оказалась самая молодая команда в лиге и тот момент, что акцент в «Металлурге» при комплектовании состава делается именно на молодых хоккеистов, меня нисколько не смущает, а наоборот вызывает только положительные эмоции. Будем всей командой биться, стараться подняться все вместе в турнирной таблице как можно выше.

- Ваш отец — Сергей Бердников, заключил контракт с «Металлургом» чуть раньше. Советовались с Сергеем Павловичем, когда сейчас в межсезонье решали, в каком клубе продолжить карьеру?

- Скажу сразу: отец на мое решение перейти в «Металлург» никак не влиял. Он просто сказал: «Это твоя хоккейная карьера. И исходя из того, как хочешь, чтобы она развивались, такие решения и принимай». Считаю, что сейчас я принял правильное решение. 

- В своей профессиональной карьере вместе с отцом вы будете впервые работать в одной команде?

- Да. Так что отец будет одним из моих тренеров в «Металлурге», а я его подопечным. Интересный опыт. Посмотрим, что из этого получится. 

- Как отреагировала супруга на ваш переход из «Авангарда» в «Металлург»? У вас ведь совсем недавно состоялась свадьба и тут новость о предстоящем переезде из Омска в Новокузнецк...

- Супруга отреагировала на это абсолютно нормально. Она ведь понимает: хоккеист не застрахован  от обмена в любой момент. Тем более, что я ее заранее начал подготавливать к тому, что в межсезонье могут произойти определенные перемены. Когда мой переход официально состоялся, супруга, первым делом, конечно же начала искать информацию о Новокузнецке в интернете. 

- И как впечатления?

- Новокузнецк — хороший город. Я тоже придерживаюсь этого мнения. Как в бытовом плане, так и для того, чтобы расти в мастерстве, в Новокузнецке есть все необходимые условия.  

- Каким вам запомнился минувший сезон в «Авангарде»?

- Самое обидное, что мы не прошли дальше в плей-офф. Если говорить в целом о командном результате, считаю, сыграли неплохо. Но из этого сезона все равно можно было выжать больше. Что касается меня лично, в начале сезона у меня была непростая ситуация. После сбора отправили в красноярский «Сокол», но перед самым стартом чемпионата вернули обратно. В итоге весь сезон провел в «Авангарде», однако сыграть мог и лучше. Своей статистикой не совсем доволен. 

- По числу силовых приемов вы вошли в пятерку лучших нападающих «Авангарда» в регулярном чемпионате. Вас можно охарактеризовать как форварда силового плана?

- Поиграть «в силу» люблю. В «Авангарде» я в основном выходил на лед в 3-4 звене. Тренер просил действовать жестче на площадке. Так что силовые приемы были неотъемлемой частью моей работы в матчах. 

- Когда вас ждать в Новокузнецке?

- Сбор у команды начинается с 1 июля. Думаю, что в Новокузнецк приеду дня за 2-3 до начала работы. Планирую за это время обосноваться в городе, найти квартиру и все — с новыми эмоциями в сезон!

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
19/09/2017
Металлург Нк
2
1
Спутник НТ
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
23/09/2017
Торпедо У-К
Металлург Нк
Турнирная таблица
ВХЛ
М Команда И О
1 Нефтяник Ал 4 11
2 Динамо СПб 4 11
3 Ижсталь 4 9
4 Ермак 4 9
5 СКА-Нева 4 9
6 ХК Саров 4 8
7 Южный Урал 3 7
8 Сокол Кр 4 7
9 Ценг Тоу 4 7
10 Химик Вс 4 6
11 КРС Хэйлунцзян 4 6
12 Молот-Прикамье 4 6
13 Барс 4 6
14 Сарыарка 3 6
15 Рубин 3 5
16 Торос 4 5
17 Металлург Нк 3 5
18 Горняк 3 5
19 Зауралье 3 5
20 Звезда 4 4
21 ХК Рязань 4 3
22 Челмет 4 3
23 Дизель 4 3
24 Буран 4 2
25 Торпедо У-К 3 2
26 Спутник НТ 3 0
27 ЦСК ВВС 4 0
MasterCard РТК Eriell Haier