Новости
«Без труда не выловишь и рыбку из пруда»
29 января
«Без труда не выловишь и рыбку из пруда»

Владимир Малиновский: «Понравилось, что в Новокузнецке открыли кинотеатр формата IMAX»

— Как вы пришли в хоккей?

— Я пришел из детского сада домой и к нам в гости зашел дядя – мамин брат. Говорит: «Я тебя записал в хоккей». Так как я был маленький, то толком, что такое хоккей не знал и о таком виде спорта не слышал. Мой дядя сам раньше занимался хоккеем, но ему пришлось закончить с этим видом спорта из-за состояния здоровья. В Тюмени тогда как раз пошел набор в секцию хоккея, появились объявления. И дядя, собственно, стал инициатором начала моей хоккейной карьеры.

— Хоккей вам сразу понравился?

— После первой или второй тренировки я сказал, что этим вообще больше не хочу заниматься. Чуть ли не со слезами на глазах. Потому что ничего не получалось. Но это и не удивительно: первый раз вышел на лед на коньках, да еще и в форме. Падал тогда много.  

— Помимо хоккея какие виды спорта вам еще интересны?

— Мне очень нравится футбол. Люблю его смотреть. Но я не скажу, что люблю смотреть, скажем так, «простой» футбол, например, в исполнении российских команд. Нравится смотреть футбол в  исполнении таких клубов как мадридский «Реал», «Барселона». Или матчи чемпионата мира и Европы, где играют первоклассные футболисты. А самому мне нравится играть в большой теннис. Летом практически каждый день играем в теннис вместе с ребятами, один на один или два на два. Собираемся и играем часа по два.

— Российская футбольная премьер-лига получается вам не сильно интересна?

— Так получилось, что даже не слежу за развитием событий в этом турнире и даже не знаю, кто был чемпионом в прошлом сезоне.

— Какие можете отметить в себе наиболее характерные черты?

— Целеустремленность. Это про меня. Практически всегда, когда ставлю перед собой цель, я ее добиваюсь. Но еще могу сказать, что есть у меня одна плохая черта – лень. То, что я ленивый в каких-то моментах, очень сильно мне мешает.

— Что больше всего вам нравится в Новокузнецке?

— Именно сейчас могу отметить то, что в городе построили новый большой торговый центр. Хорошие магазины в нем открылись, в том числе продуктовый. Мы с моей девушкой постоянно там теперь закупаемся. Понравилось, что в Новокузнецке открыли кинотеатр формата IMAX. У нас в Магнитогорске такого нет. Когда пришли первый раз в Новокузнецке в этот кинотеатр, после сеанса, можно сказать вышли просто в шоке, с огромными глазами. Удивились чуть ли не как дети.

— Какой фильм на вас произвел такое впечатление?

— Да там в принципе дело даже не в фильме. Просто сам эффект! Огромнейший экран, звук совсем другой, удобные кресла. На самом деле было не жалко потратить немножко больше денег на билет в этот кинотеатр. Это того стоило!

— Какой девиз вам помогает жить?

— «Вперед, только вперед!»

Вадим Митряков: «Как можно не любить свой дом?»

— Сколько вам было лет, когда вы начали заниматься хоккеем?

— Хоккеем я начал заниматься в 7 лет. Тогда в Новокузнецке был хоккейный бум. Мы с родителями пошли на матч «Металлурга» и на табло появилось объявление о наборе мальчиков для занятия в секции хоккея на малой арене Центрального района. Родители спросили меня, хочу ли я попробовать, на что я ответил согласием. С этого все и началось.

— Какие воспоминания остались от первых тренировок?

— Падал часто. Увидел шайбу и сразу хотел с ней играть. А там какое было до шайбы, катался то еще еле-еле, за бортик держался.

— Какие виды спорта вам интересны помимо хоккея?

— Футбол, баскетбол, американский футбол. Если буду переключать тв-каналы и увижу, что показывают американский футбол, то обязательно его посмотрю. В футболе нравится смотреть игру в исполнении «Барселоны» и «Реала», особенно когда они между собой играют. Нравятся матчи футбольной английской премьер-лиги. А так стараюсь все виды спорта понемногу смотреть.

— Сами во что можете поиграть?

— В большой теннис играем с ребятами. С Костей Турукиным и Антоном Капотовым. Когда летний отпуск, часто ходим с ними на корт. А так во время предсезонных сборов играем в футбол, баскетбол. Иногда даже бывает в волейбол.

— Какая в вас самая характерная черта?

— Добрый, отзывчивый в жизни, но по спортивному злой на льду.

— Что вам больше всего нравится в Новокузнецке?

— Холода наши (улыбается). Мне нравится все. Этой мой дом. Я здесь родился. Как можно не любить свой дом?

— Какой девиз помогает вам жить?

— «Без труда не выловишь и рыбку из пруда».

Денис Курепанов: «Мои первые коньки были 41-ого размера»

— Как вы начали заниматься хоккеем?

— Мне было 6 лет. И до этого я занимался футболом. Мы с папой чисто случайно увидели по телевизору новости и там говорили про хоккейную коробку в Барнауле. Мы решили сходить посмотреть, как там мальчишки занимаются. Мне понравилось то, что в итоге я увидел. Как ребята играют в хоккей. После этого тоже решил встать на коньки. Попробовать, что это такое. Сначала я начал просто ходить кататься с отцом по вечерам. Мне взяли у двоюродного брата коньки, которые были на несколько размеров больше. Там был 41-ый размер, а мне было только 6 лет. Вот так я учился кататься. Первыми коньками моими были «Динамо». Кататься научился довольно быстро. Потом меня уже увидел тренер, который занимался с мальчишками старшего возраста. И когда был набор моего года рождения, меня пригласили заниматься хоккеем.

— Какие виды спорта нравятся?

— Люблю смотреть и играть в футбол. По телевизору в основном смотрю европейские чемпионаты, там команды демонстрируют быструю игру. Много создают хороших голевых моментов.

— Какая-то любимая футбольная команда есть?

— За кого бы я прям болел и следил — такой команды нет. А так нравится посмотреть футбол в исполнении мадридского «Реала», «Барселоны».

— Какие можете отметить в себе черты характера?

— Целеустремленный. Упорный. Всегда все делаю добросовестно и качественно.

— Что больше всего нравится в нашем городе?

— Когда я только приехал в Новокузнецк, мне сразу понравился сам город. Он небольшой, компактный. Здесь везде недалеко дойти пешком. Можно прогуляться. Особенно в Центре. Да и все жители наверное мне близки по духу. Я из Барнаула и сам себя считаю тоже сибиряком. Мне нравится атмосфера Новокузнецка. Играю в городе, который недалеко от моего родного города. Когда ты находишься рядом с домом, чувствуешь себя как-то уютней.

— Какой девиз вам помогает по жизни?

— «Побеждать и никогда не сдаваться».

Матч-центр
Турнирная таблица
Дивизион |  Конференция
М Команда И О
1 Металлург Мг 60 124
2 Авангард 60 109
3 Ак Барс 60 109
4 Трактор 60 97
5 Барыс 60 90
6 Салават Юлаев 60 88
7 Адмирал 60 86
8 Куньлунь РС 60 83
9 Сибирь 60 83
10 Нефтехимик 60 80
11 Автомобилист 60 79
12 Амур 60 76
13 Югра 60 66
14 Лада 60 65
15 Металлург Нк 60 40
MasterCard РТК Eriell Haier