Новости
«Без труда не выловишь и рыбку из пруда»
29 января
«Без труда не выловишь и рыбку из пруда»

Владимир Малиновский: «Понравилось, что в Новокузнецке открыли кинотеатр формата IMAX»

— Как вы пришли в хоккей?

— Я пришел из детского сада домой и к нам в гости зашел дядя – мамин брат. Говорит: «Я тебя записал в хоккей». Так как я был маленький, то толком, что такое хоккей не знал и о таком виде спорта не слышал. Мой дядя сам раньше занимался хоккеем, но ему пришлось закончить с этим видом спорта из-за состояния здоровья. В Тюмени тогда как раз пошел набор в секцию хоккея, появились объявления. И дядя, собственно, стал инициатором начала моей хоккейной карьеры.

— Хоккей вам сразу понравился?

— После первой или второй тренировки я сказал, что этим вообще больше не хочу заниматься. Чуть ли не со слезами на глазах. Потому что ничего не получалось. Но это и не удивительно: первый раз вышел на лед на коньках, да еще и в форме. Падал тогда много.  

— Помимо хоккея какие виды спорта вам еще интересны?

— Мне очень нравится футбол. Люблю его смотреть. Но я не скажу, что люблю смотреть, скажем так, «простой» футбол, например, в исполнении российских команд. Нравится смотреть футбол в  исполнении таких клубов как мадридский «Реал», «Барселона». Или матчи чемпионата мира и Европы, где играют первоклассные футболисты. А самому мне нравится играть в большой теннис. Летом практически каждый день играем в теннис вместе с ребятами, один на один или два на два. Собираемся и играем часа по два.

— Российская футбольная премьер-лига получается вам не сильно интересна?

— Так получилось, что даже не слежу за развитием событий в этом турнире и даже не знаю, кто был чемпионом в прошлом сезоне.

— Какие можете отметить в себе наиболее характерные черты?

— Целеустремленность. Это про меня. Практически всегда, когда ставлю перед собой цель, я ее добиваюсь. Но еще могу сказать, что есть у меня одна плохая черта – лень. То, что я ленивый в каких-то моментах, очень сильно мне мешает.

— Что больше всего вам нравится в Новокузнецке?

— Именно сейчас могу отметить то, что в городе построили новый большой торговый центр. Хорошие магазины в нем открылись, в том числе продуктовый. Мы с моей девушкой постоянно там теперь закупаемся. Понравилось, что в Новокузнецке открыли кинотеатр формата IMAX. У нас в Магнитогорске такого нет. Когда пришли первый раз в Новокузнецке в этот кинотеатр, после сеанса, можно сказать вышли просто в шоке, с огромными глазами. Удивились чуть ли не как дети.

— Какой фильм на вас произвел такое впечатление?

— Да там в принципе дело даже не в фильме. Просто сам эффект! Огромнейший экран, звук совсем другой, удобные кресла. На самом деле было не жалко потратить немножко больше денег на билет в этот кинотеатр. Это того стоило!

— Какой девиз вам помогает жить?

— «Вперед, только вперед!»

Вадим Митряков: «Как можно не любить свой дом?»

— Сколько вам было лет, когда вы начали заниматься хоккеем?

— Хоккеем я начал заниматься в 7 лет. Тогда в Новокузнецке был хоккейный бум. Мы с родителями пошли на матч «Металлурга» и на табло появилось объявление о наборе мальчиков для занятия в секции хоккея на малой арене Центрального района. Родители спросили меня, хочу ли я попробовать, на что я ответил согласием. С этого все и началось.

— Какие воспоминания остались от первых тренировок?

— Падал часто. Увидел шайбу и сразу хотел с ней играть. А там какое было до шайбы, катался то еще еле-еле, за бортик держался.

— Какие виды спорта вам интересны помимо хоккея?

— Футбол, баскетбол, американский футбол. Если буду переключать тв-каналы и увижу, что показывают американский футбол, то обязательно его посмотрю. В футболе нравится смотреть игру в исполнении «Барселоны» и «Реала», особенно когда они между собой играют. Нравятся матчи футбольной английской премьер-лиги. А так стараюсь все виды спорта понемногу смотреть.

— Сами во что можете поиграть?

— В большой теннис играем с ребятами. С Костей Турукиным и Антоном Капотовым. Когда летний отпуск, часто ходим с ними на корт. А так во время предсезонных сборов играем в футбол, баскетбол. Иногда даже бывает в волейбол.

— Какая в вас самая характерная черта?

— Добрый, отзывчивый в жизни, но по спортивному злой на льду.

— Что вам больше всего нравится в Новокузнецке?

— Холода наши (улыбается). Мне нравится все. Этой мой дом. Я здесь родился. Как можно не любить свой дом?

— Какой девиз помогает вам жить?

— «Без труда не выловишь и рыбку из пруда».

Денис Курепанов: «Мои первые коньки были 41-ого размера»

— Как вы начали заниматься хоккеем?

— Мне было 6 лет. И до этого я занимался футболом. Мы с папой чисто случайно увидели по телевизору новости и там говорили про хоккейную коробку в Барнауле. Мы решили сходить посмотреть, как там мальчишки занимаются. Мне понравилось то, что в итоге я увидел. Как ребята играют в хоккей. После этого тоже решил встать на коньки. Попробовать, что это такое. Сначала я начал просто ходить кататься с отцом по вечерам. Мне взяли у двоюродного брата коньки, которые были на несколько размеров больше. Там был 41-ый размер, а мне было только 6 лет. Вот так я учился кататься. Первыми коньками моими были «Динамо». Кататься научился довольно быстро. Потом меня уже увидел тренер, который занимался с мальчишками старшего возраста. И когда был набор моего года рождения, меня пригласили заниматься хоккеем.

— Какие виды спорта нравятся?

— Люблю смотреть и играть в футбол. По телевизору в основном смотрю европейские чемпионаты, там команды демонстрируют быструю игру. Много создают хороших голевых моментов.

— Какая-то любимая футбольная команда есть?

— За кого бы я прям болел и следил — такой команды нет. А так нравится посмотреть футбол в исполнении мадридского «Реала», «Барселоны».

— Какие можете отметить в себе черты характера?

— Целеустремленный. Упорный. Всегда все делаю добросовестно и качественно.

— Что больше всего нравится в нашем городе?

— Когда я только приехал в Новокузнецк, мне сразу понравился сам город. Он небольшой, компактный. Здесь везде недалеко дойти пешком. Можно прогуляться. Особенно в Центре. Да и все жители наверное мне близки по духу. Я из Барнаула и сам себя считаю тоже сибиряком. Мне нравится атмосфера Новокузнецка. Играю в городе, который недалеко от моего родного города. Когда ты находишься рядом с домом, чувствуешь себя как-то уютней.

— Какой девиз вам помогает по жизни?

— «Побеждать и никогда не сдаваться».

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
25/09/2017
Сарыарка
3
0
Металлург Нк
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
27/09/2017
Рубин
Металлург Нк
Турнирная таблица
ВХЛ
М Команда И О
1 Нефтяник Ал 7 17
2 Химик Вс 8 16
3 Динамо СПб 6 16
4 Южный Урал 6 15
5 СКА-Нева 6 14
6 Звезда 8 13
7 Ермак 7 13
8 Ижсталь 7 12
9 Сарыарка 6 12
10 Торос 6 11
11 Молот-Прикамье 6 11
12 ХК Саров 5 11
13 Торпедо У-К 6 10
14 Рубин 5 9
15 Сокол Кр 8 9
16 Зауралье 4 8
17 Металлург Нк 6 8
18 Горняк 6 8
19 Барс 6 8
20 Ценг Тоу 6 8
21 КРС Хэйлунцзян 6 7
22 ХК Рязань 7 6
23 Дизель 5 4
24 Челмет 6 3
25 Буран 7 3
26 ЦСК ВВС 6 0
27 Спутник НТ 6 0
MasterCard РТК Eriell Haier