Новости
Павел Торгаев: «Нефтехимик» сейчас — это уже совсем не та команда, которая начинала сезон»
12 января

- «Нефтехимик» сейчас — это уже совсем не та команда, которая начинала сезон. И даже не та, что была в декабре, когда мы с ними играли. Нижнекамск сейчас на подъеме. Естественно под руководством Владимира Крикунова наш сегодняшний соперник добавил в физике. «Нефтехимик» стал намного быстрей. Игра будет сложной. Нижнекамцы показывают активный хоккей. Но и мы настраиваемся на этот поединок очень серьезно. 

- Можете отметить какой-то конкретный компонент в игре «Нефтехимика», который сопернику удается наиболее хорошо?

- Нижнекамцы хорошо держат борьбу. И навязывают свою игру в зоне соперника. Поддерживают высокий темп. Как я уже говорил, хоккеисты «Нефтехимика» очень хорошо готовы физически, что характерно для команд Крикунова. 

- Тактика игры «Металлурга» на сегодняшний матч может претерпеть серьезные изменения по сравнению с двумя предыдущими играми на выезде?

- Никаких кардинальных изменений не будет. Та тактика, по которой сейчас строится игра команды, она достаточно хороша для нас. Другой вопрос, что не все получается сделать на льду, как задумывается. Но от своего стиля игры мы не будем отходить. Будем стремиться играть активно и агрессивно. 

- В текущей выездной серии матчей на лед выходили уже все три голкипера команды. У кого из вратарей сегодня наибольшие шансы появиться в основе?

- Сегодня матч начнет Рафаэль Хакимов. Запасным вратарем будет заявлен Никита Ложкин. 

- В матче против «Лады» впервые вне заявки команды в этом сезоне оказался капитан команды Алексей Косоуров. Также не играли Вадим Митряков и Денис Курепанов, которые ранее одно время выходили на лед в одном сочетании с Косоуровым.

- Сегодня они в составе своей пятеркой. В Тольятти мы дали отдохнуть Леше Косоурову, потому что в предыдущем матче с «Югрой» у него была небольшая травма. Травма была и у Вадика Митрякова. Он не был полностью готов играть в Тольятти. У Дениса Курепанова тоже было небольшое повреждение после столкновения с игроком «Югры». Так что всем трем хоккеистам мы дали возможность полностью восстановиться и сейчас они в основе. 

- В центре первого звена в Тольятти играл Райан Стоа, который действовал вместе с Комаристым и Галимовым. Оправдал ли себя этот ход?

- Скажем так, данный «эксперимент» не принес того, что мы ждали от перестановки в звене. Ждали от этой пятерки более содержательной игры с «Ладой». Так что в тройках нападения последуют перестановки. Стоа будет выходить на лед с другими форвардами. 

- В предыдущем матче дисциплинарный штраф получил Владимир Малиновский, который совсем недавно отбыл дисквалификацию. Что скажете по игровому моменту?

- Мы смотрели видео с этим эпизодом и могу сказать, что там все было далеко неоднозначно. Момент спорный. Бил ли Малиновский соперника в голову, когда игрок «Лады» сам пригнулся и его голова оказалась на уровне локтя Владимира — это вопрос. Но судя потому, что к нашему нападающему не применено никаких санкций со стороны КХЛ, кроме того штрафа, что он получил на игре, возможно посчитали, что умышленных действий со стороны Малиновского в том эпизоде не было. Так что сегодня Владимир в составе. 

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
19/09/2017
Металлург Нк
2
1
Спутник НТ
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
23/09/2017
Торпедо У-К
Металлург Нк
Турнирная таблица
ВХЛ
М Команда И О
1 Нефтяник Ал 5 14
2 Динамо СПб 5 13
3 Южный Урал 5 12
4 СКА-Нева 5 11
5 Химик Вс 6 10
6 Ермак 5 10
7 Молот-Прикамье 5 9
8 Ижсталь 5 9
9 Сарыарка 4 9
10 Торос 5 8
11 Металлург Нк 4 8
12 ХК Саров 4 8
13 Ценг Тоу 5 8
14 Звезда 6 7
15 КРС Хэйлунцзян 5 7
16 Сокол Кр 6 7
17 Торпедо У-К 5 7
18 ХК Рязань 5 6
19 Барс 5 6
20 Рубин 3 5
21 Зауралье 3 5
22 Горняк 5 5
23 Челмет 4 3
24 Дизель 4 3
25 Буран 5 2
26 Спутник НТ 4 0
27 ЦСК ВВС 5 0
MasterCard РТК Eriell Haier