Новости
Николай Соловьев: «Первый этап в межсезонье мы отработали, думаю, неплохо»
17 июля
Николай Соловьев: «Первый этап в межсезонье мы отработали, думаю, неплохо»

- Первый этап в межсезонье мы отработали, думаю, неплохо. В основном делали акцент на то, чтобы поднимать функциональное состояние игроков. По приезду в Чехию будем больше работать на льду уже чисто в тактическом плане, уделим особое внимание действиям в неравных составах, поработаем над определенными тонкостями. Насколько продуктивно мы поработаем, покажут те матчи, которые нам предстоит провести на чешском сборе. А так, работы у нас впереди еще много. Но главное, что есть с кем работать. Ребята выкладываются на тренировках с желанием.

- Все те иногородние хоккеисты, которые в «Металлурге» на просмотровых контрактах, продолжат работу с командой в Чехии в таком же статусе?

- Да. Тренировки и двусторонки – это одно. Надо проверить хоккеистов в деле в полноценных контрольных матчах, где игра будет складываться совершенно по-другому. Скорее всего, в ближайших двух таких поединках – против «Авангарда» и «Автомобилиста», мы по хоккеистам, имеющих просмотровые контракты, определимся. Далее будем уже выбирать и подбирать игровые сочетания пятерок. Чтобы к чемпионату подойти в оптимальном варианте звеньев и пар защитников.

- Как вам легионеры «Металлурга» - Новотны, Кудроч и Коусал?

- Работают в полную силу. Претензий никаких к ним нет. Жаль, что затягивается вопрос с получением виз у Фэйрчайлда и Стоа. Надеемся, что уже вскоре эти игроки окажутся в расположении нашей команды. Вы прекрасно знаете Кейда и Райана и, я думаю, они должны помочь «Металлургу».

- Кого-то из хоккеистов можете выделить по итогам сбора в Новокузнецке?

- Все работают добросовестно. У кого-то что-то получается в двусторонках, у кого-то пока нет. Но самоотдача у всех на уровне. Думаю, что та работа, которая нами сейчас была проделана, она бесследно не пройдет. И это самое главное.

- То есть, состав команды никто не покидает?

- После сбора в Чехии в составе, возможно, будут некоторые изменения. Может кого-то и освободим. Оптимальную команду создать сразу, откровенно говоря, нельзя. Но у нас уже есть костяк. Возможны какие-то точечные изменения. Селекционная работа продолжается. Хотелось бы усилить оборону. Оборона – это проблема не только нашей команды, а всего российского хоккея, даже на уровне сборной страны. Что касается нападения, то тут можно будет подобрать очень интересные сочетания. По вратарям – еще пока нет той изюминки, куража, который бы хотелось видеть. А так, хорошее впечатление оставляет Подъяпольский. Новотны – первый раз приехал в Россию, хотелось бы, чтобы Филип поскорей себя обрел.

- Насколько велики шансы у игроков, которые по возрасту еще могут выступать в «Кузнецких Медведях», и далее продолжить подготовку к сезону в составе «Металлурга»?

- В молодежной команде очень интересные ребята. Но это во многом завтрашний день. А с нас будут спрашивать результат уже в этом сезоне. Впрочем, будем привлекать в команду молодых хоккеистов в чемпионате. Может, будем их чередовать. Потому что тяжело в таком возрасте играть все матчи. Я не хотел называть фамилии, но все же скажу, что хорошее впечатление оставляют Капризов, Емец, Караваев, Пархоменко и другие. Приятно смотреть за их игрой. Будем надеяться, что они вольются в коллектив. Но самая главная нагрузка ляжет на тех ребят, которые определяют лицо команды. Большой спрос будет с опытных хоккеистов. 

Матч-центр
Турнирная таблица
ВХЛ: Конференция 2
М Команда И О
1 Рубин 54 85
2 Торос 54 71
3 Югра 54 79
4 Сокол Кр 54 73
5 Сарыарка 54 71
6 Горняк 54 70
7 Нефтяник Ал 54 68
8 Торпедо У-К 54 65
9 Металлург Нк 54 63
10 Зауралье 54 61
11 Челмет 54 60
12 Ижсталь 54 54
13 Молот-Прикамье 54 53
14 Номад 54 47
15 Южный Урал 54 47
16 Ермак 54 34
MasterCard Eriell Ростелеком Haier