Новости
Сергей Бобровский: «Мастер-класс в Новокузнецке прошел здорово»
30 июня
Сергей Бобровский: «Мастер-класс в Новокузнецке прошел здорово»

- Считаю, что мастер-класс прошел здорово. Ребята хорошо поработали, много вратарей было. Можно даже сказать, что очень много (улыбается). Тяжело, конечно, за всеми уследить, но на льду трудился каждый, ребята старались. Так что в итоге все понравилось.

- Что можете сказать о потенциале тех юных голкиперов, которых вы увидели на мастер-классе в Новокузнецке?

- От каждого конкретного вратаря и будет зависеть его дальнейшая карьера. Успех хоккеиста формируется из того, как он работает, как относится к хоккею. Что касается желания ребят, которое я увидел на этих тренировках — все работали и старались. Под конец занятий у них стали получаться на льду те нюансы, о которых мы просили. Целью этого мероприятия было поделиться опытом, помочь ребятам тем, что знаю сам, через что прошел лично. Хочется, чтобы они добились спортивных высот. Я же, как говорится, чем могу — тем помогу. Видно, что работает в этом направлении и руководство «Металлурга». Стараются, в частности поднимать нашу молодежь. И ребята вырастают. Например, такие как Илья Сорокин и Иван Налимов. Они будут играть на хорошем уровне, я так думаю.

- План занятий на мастер-класс вы составляли заранее или определялись уже по ходу тренировки?

- Заранее. Мы обсуждали план вместе с тренером вратарей «Коламбуса», Ином Кларком. Говорили с ним на тему, что лучше дать ребятам на этих тренировках, какие технические элементы продемонстрировать. В итоге остановились на следующем: нужно, чтобы ребята поняли самые простые вещи, но крайне необходимые для голкиперов. Научились их делать правильно.

- Как с Кларком делили обязанности на льду?

- Поровну. У Кларка огромный опыт и ему было проще найти необходимые слова в работе с ребятами. Те слова, которые они бы услышали и поняли. Я понимал через свой опыт, что нужно донести до ребят, но объяснить это иногда бывало сложно. Впрочем, поработали в итоге действительно плодотворно.

- Какими качествами должен обладать вратарь в юном возрасте, чтобы затем вырасти в большого мастера?

- Самое главное — это желание, страсть к хоккею. Надо работать с утра до вечера, точить свое мастерство. Остальное — приложится.

- Как думаете, практика проведения ваших мастер-классов в Новокузнецке в следующем году может быть продолжена?

- Пока рано забегать вперед. Но я всегда открыт для помощи своей родной школе хоккея. Буду стараться помогать и в дальнейшем. И городу Новокузнецку, и СДЮСШОР «Металлург».

- В Новокузнецке вы не только тренировали юных хоккеистов, но и сами проводили один из этапов подготовки к сезону. Почему начать готовиться к чемпионату НХЛ решили именно здесь, а не в каком-то другом городе?

- Мне были предоставлены в Новокузнецке наилучшие условия для тренировок. Сбор получился замечательным для меня. Как планировал — все так и вышло. И зал, и лед. Организация — на очень хорошем уровне. У меня была удобная возможность поработать в родном городе и заложить своего рода фундамент подготовки на будущий сезон. Хотелось бы поблагодарить новокузнецкий хоккейный клуб, и лично генерального директора «Металлурга» Владимира Владимировича Роккеля, за те условия, которые мне предоставили.

- Приехав летом в Новокузнецк, какие впечатления у вас сложились от самого города? 

- Город растет и развивается. Приятно наблюдать, что за городом ухаживают, все цветет. Много молодежи. Рестораны открываются. Это все здорово. Приятно приезжать сюда. Ну и плюс для меня, дом есть дом. Он всегда родной. Приезжаю в Новокузнецк с ностальгическим настроением.

- К новому сезону вы начали готовиться несколько раньше, чем в прошлом году. С чем это связано?

- Это глубокий вопрос. И тяжело дать ответ на него в двух словах. Проанализировав прошлый сезон, принял решение, что хочу к новому чемпионату поменять что-то в своей подготовке. В том числе с целью, чтобы попытаться избежать травматизма.

- Каков график вашей дальнейшей подготовки к сезону?

- После сбора в Новокузнецке немного отдохну, а затем последует работа в Австрии, в Зальцбурге. Далее поеду уже в Коламбус, непосредственно готовиться к старту в сезоне.

- По пятибалльной системе как оцените для себя минувший сезон?

- Что касается результата, то, конечно, хотелось бы и получше. Настраиваешься и готовишься к хорошим результатам, но бывает и такое, что получаешь только опыт. В минувшем сезоне я получил очень полезный опыт, при этом не обошлось без проблем со здоровьем. Но этот опыт — неоценимый. Надеюсь, в дальнейшем он мне поможет быть лучше.

- Собственным выступлением на чемпионате мира остались довольны?

- Если бы мы завоевали золото, то мог бы сказать, что доволен. Но когда ты проигрываешь 1:6 — ни один человек, думаю, не может быть довольным.

- Полуфинальный матч турнира с США можно назвать одним из лучших в вашей карьере?

- Это был хороший матч. Настрой присутствовал запредельный. Ребята все бились единым целым и здорово мне помогали.

Матч-центр
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
17/11/2017
Буран
2
4
Металлург Нк
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
19/11/2017
ХК Рязань
Металлург Нк
Турнирная таблица
ВХЛ
М Команда И О
1 Динамо СПб 25 64
2 СКА-Нева 25 55
3 ХК Саров 24 46
4 Нефтяник Ал 25 46
5 Зауралье 23 45
6 Звезда 24 44
7 Торос 25 43
8 Сарыарка 23 42
9 Ижсталь 25 41
10 Сокол Кр 23 39
11 Ермак 23 38
12 Южный Урал 23 36
13 Дизель 24 35
14 Химик Вс 24 35
15 Торпедо У-К 23 35
16 Ценг Тоу 24 34
17 Молот-Прикамье 25 34
18 Рубин 23 33
19 Металлург Нк 23 32
20 Барс 23 31
21 Челмет 24 29
22 КРС Хэйлунцзян 24 28
23 Горняк 23 27
24 ХК Рязань 22 24
25 Спутник НТ 24 18
26 Буран 23 18
27 ЦСК ВВС 23 8
MasterCard РТК Eriell Haier