Новости
Владимир Роккель: «Процесс комплектования команды продолжается»
16 марта
Владимир Роккель: «Процесс комплектования команды продолжается»

- Сейчас ведется активный процесс формирования команды для участия в чемпионате КХЛ сезона 2015/16. На сегодняшний день нашей приоритетной задачей является сохранение в Новокузнецке хоккеистов, составлявших костяк «Металлурга» в минувшем регулярном чемпионате. Как вы уже заметили, несколько контрактов с игроками были подписаны не дожидаясь истечения срока действия прежних договоров и мы сумели сохранить хоккеистов в нашем клубе, хотя в их услугах существовала заинтересованность и со стороны других команд КХЛ. Сохранить хоккеистов в «Металлурге» удалось в том числе и благодаря работе нашего спортивного директора Валерия Михайловича Зелепукина. Видно, что этому специалисту не безразлична дальнейшая судьба новокузнецкого хоккея. И потому было принято вполне логичное решение предложить Валерию Зелепукину продлить заканчивающийся в скором времени контракт. На что Валерий Михайлович ответил согласием. Соглашение подписано до окончания следующего сезона. 

Да, мы понимаем, что Валерий Михайлович являясь прекрасно известным человеком в мире хоккея как в России, так и за пределами нашей страны, сейчас, по сути, находится в начале своего нового этапа в профессиональной карьере, уже будучи не игроком, а функционером. Но я вижу, что опыта у нашего спортивного директора в «переговорных делах» становится все больше. По крайней мере, все те вопросы, которые сейчас появляются в плане процесса комплектования команды, решаются оперативно. Так что кандидатура Валерия Зелепукина на посту спортивного директора «Металлурга» наш хоккейный клуб полностью устраивает.

Сейчас Валерий Михайлович находится в Северной Америке. И занимается в том числе мониторингом рынка хоккеистов США и Канады. Помимо этого имеется обширный список игроков, которых представители нашего клуба, включая и Валерия Зелепукина, лично просматривают и просмотрят в ближайшее время в матчах ВХЛ в ходе розыгрыша Кубка Братины. Наиболее перспективные из хоккеистов Высшей лиги получат приглашение приехать на просмотровые контракты в «Металлург» с началом предсезонной подготовки. Также уже намечен круг потенциальных новичков и из клубов КХЛ. В общем, работа в плане комплектования команды сейчас идет активная. 

Матч-центр
Турнирная таблица
Конференция
М Команда И О
1 Реактор 60 123
2 Стальные Лисы 60 119
3 Ирбис 60 117
4 Кузнецкие Медведи 60 113
5 Сарматы 60 113
6 Белые Медведи 60 111
7 Сибирские Снайперы 60 107
8 Авто 60 102
9 Мамонты Югры 60 102
10 Омские Ястребы 60 102
11 Толпар 60 99
12 Ладья 60 79
13 Снежные Барсы 60 54
14 Спутник Ал 60 51
15 Тюменский Легион 60 33
16 Алтай У-К 60 15
MasterCard РТК Eriell Haier