Новости
Владимир Роккель: «Процесс комплектования команды продолжается»
16 марта
Владимир Роккель: «Процесс комплектования команды продолжается»

- Сейчас ведется активный процесс формирования команды для участия в чемпионате КХЛ сезона 2015/16. На сегодняшний день нашей приоритетной задачей является сохранение в Новокузнецке хоккеистов, составлявших костяк «Металлурга» в минувшем регулярном чемпионате. Как вы уже заметили, несколько контрактов с игроками были подписаны не дожидаясь истечения срока действия прежних договоров и мы сумели сохранить хоккеистов в нашем клубе, хотя в их услугах существовала заинтересованность и со стороны других команд КХЛ. Сохранить хоккеистов в «Металлурге» удалось в том числе и благодаря работе нашего спортивного директора Валерия Михайловича Зелепукина. Видно, что этому специалисту не безразлична дальнейшая судьба новокузнецкого хоккея. И потому было принято вполне логичное решение предложить Валерию Зелепукину продлить заканчивающийся в скором времени контракт. На что Валерий Михайлович ответил согласием. Соглашение подписано до окончания следующего сезона. 

Да, мы понимаем, что Валерий Михайлович являясь прекрасно известным человеком в мире хоккея как в России, так и за пределами нашей страны, сейчас, по сути, находится в начале своего нового этапа в профессиональной карьере, уже будучи не игроком, а функционером. Но я вижу, что опыта у нашего спортивного директора в «переговорных делах» становится все больше. По крайней мере, все те вопросы, которые сейчас появляются в плане процесса комплектования команды, решаются оперативно. Так что кандидатура Валерия Зелепукина на посту спортивного директора «Металлурга» наш хоккейный клуб полностью устраивает.

Сейчас Валерий Михайлович находится в Северной Америке. И занимается в том числе мониторингом рынка хоккеистов США и Канады. Помимо этого имеется обширный список игроков, которых представители нашего клуба, включая и Валерия Зелепукина, лично просматривают и просмотрят в ближайшее время в матчах ВХЛ в ходе розыгрыша Кубка Братины. Наиболее перспективные из хоккеистов Высшей лиги получат приглашение приехать на просмотровые контракты в «Металлург» с началом предсезонной подготовки. Также уже намечен круг потенциальных новичков и из клубов КХЛ. В общем, работа в плане комплектования команды сейчас идет активная. 

Матч-центр
Турнирная таблица
ВХЛ: Конференция 2
М Команда И О
1 Рубин 54 85
2 Торос 54 71
3 Югра 54 79
4 Сокол Кр 54 73
5 Сарыарка 54 71
6 Горняк 54 70
7 Нефтяник Ал 54 68
8 Торпедо У-К 54 65
9 Металлург Нк 54 63
10 Зауралье 54 61
11 Челмет 54 60
12 Ижсталь 54 54
13 Молот-Прикамье 54 53
14 Номад 54 47
15 Южный Урал 54 47
16 Ермак 54 34
MasterCard Eriell Ростелеком Haier